Примерное время чтения: 3 минуты
76

Российский футбол жив!

В ЕВРОПЕЙСКОМ футболе против россиян буквально все. Финансовые возможности. Условия подготовки. Еврокубковый календарь, подгаданный под богатых западных грандов. Судьи. Даже климат, не позволяющий нормально готовиться к ответственным весенним поединкам. И вот вопреки всему этому столичные "Спартак" и "Локомотив" сенсационно вышли в полуфиналы престижнейших европейских турниров!

Ну кто мог предположить, что наш чемпион разберет по винтикам гениальную

футбольную машину под названием "Аякс"! Разберет, не обладая ни впечатляющим амстердамским бюджетом, ни звездным составом, ни современной базой, ни даже собственным стадионом. (К московскому матчу, например, красно-белые готовились в Кудепсте (это под Сочи) - практически на пашне! Прессатташе команды Александр Львов рассказал, что для приведения поля в мало-мальски нормальное состояние они с Георгием Ярцевым пригнали дорожный каток, которым утрамбовывают

асфальт, и несколько раз проехались от ворот до ворот. По крайней мере оно стало хоть чуть-чуть ровным. Смех и грех.) И все-таки наши ребята оказались сильней. Фантастика!

САМЫХ добрых слов заслуживают и железнодорожники, проявившие недюжинные бойцовские качества и переигравшие не только неуступчивый "АЕК", но и германских судей.

Кстати, именно пресловутое судейство может помешать "Спартаку" и "Локомотиву" взобраться на самую вершину. Давно уже ни для кого не секрет, что бывшие советские клубы на международной арене, мягко говоря, не жалуют.

Вот как по нашей просьбе прокомментировал эту проблему главный тренер "Спартака"

Олег Романцев:

- В Милане и Штутгарте, а затем и в Москве случиться может всякое, ибо в УЕФА люди тоже думают о благосостоянии своей организации. И все-таки я верю в их порядочность. В целом же ситуация с судейством наших клубов на международной арене пока не улучшается.

А ВООБЩЕ-ТО с грозными "Интером" и "Штутгартом" сражаться можно. Что с того, что в составе итальянцев играет лучший футболист мира двух последних лет Роналдо? Ведь не забивал же он в чемпионате своей страны аж на протяжении шести туров, а недавно и вовсе "лопухнулся" - не реализовал одиннадцатиметровый в ворота "Пармы". И он, значит, не без греха. К тому же Зубастика (такую кличку придумали бразильцу поклонники) постоянно донимает разговорами о

свадьбе его красавица подружка, да и слухи о скором переходе из "Интера" в "Барселону" тоже изрядно треплют ему нервы.

Покопавшись в архивах, мы с радостью обнаружили, что тбилисское "Динамо" уже побеждало в еврокубках "Интер", а московское "Торпедо" - "Штутгарт". Как нам кажется, повторить эти славные деяния нынешним мастерам вполне по силам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно