Примерное время чтения: 4 минуты
98

Гарна компания

28,5 млн. долл. получили бы футболисты сборной Украины, впервые попавшие на чемпионат мира, если бы вдруг выиграли этот турнир.

"ВДРУГ" - здесь самое подходящее слово. Украинцы прыгнули выше собственной головы, оказавшись в компании четвертьфинальных неудачников. Рядом с такими футбольными гигантами, как БРАЗИЛИЯ, АНГЛИЯ и АРГЕНТИНА.

Наш вариант

ТО, ЧТО произошло с украинцами в Германии, кстати, вполне могло случиться с российской командой, попади она на 18-й чемпионат мира. Помните Юрия Никулина в "Бриллиантовой руке": "На его месте должен был быть я!" - "Напьёшься - будешь!"

Да, всё в нашем стиле. Мандраж и разобранность на старте, когда долго запрягали. Голевая феерия в матче с самым слабым соперником, дававшая надежду разве что простакам. Вымученная победа над середняком с минимальным перевесом. Выигрыш в лотерею в 1/8 финала. И логичный конец, где новичкам было просто показано, кто есть кто. Мы очень похожи. Похожи даже тем, что Блохин по ходу матча ушёл, чтобы не смотреть. Похожи и нашими периодически возникающими и разбивающимися футбольными надеждами. Но формально выступление Украины, то есть выход в восьмёрку сильнейших, - результат отличный.

Не получилось, не смоглось

БРАЗИЛИЯ. Эта "пятизвёздочная" команда стоимостью почти в 400 млн. евро убедительно показала миру, что деньги ещё далеко не всё. Дело не только в ничего не показавшем Роналдинью. Думаю, если бы чемпионат прошёл в 2005-м, бразильцы имели бы гораздо больше шансов на Кубок мира. Тогда в воротах сборной был великолепен ныне сдавший Дида. Нападающий Адриану просто летал по полю, и никто не говорил о том, что животик-то у него не меньше, чем у Роналдо. Не было проблем с потерей игровой практики в новом клубе ("Реале") у молодого Робинью. Стали на год старше крайние защитники Роберто Карлос и Кафу. А когда тебе 33 и тем более 36, это существенно. Кто это там на левом фланге не успел прикрыть француза Анри, забивавшего победный гол в четвертьфинале? А? Итак, Бразилия вылетела, отложив мечты о звонком титуле 6-кратных чемпионов до 2010 года. Роналдо тогда будет 33 года, Роналдинью - 30!

Английский пациент

БЕКХЭМ плакал. Конечно же, не от боли. И уж точно не от того, что, как написали немецкие газеты, Виктория Бекхэм потратила за время чемпионата в немецких бутиках целое состояние. Поражение команды Эрикссона видится закономерным. Ведь ещё накануне чемпионата тот сделал всё по-своему и довольно странно. Что, по всей родине футбола не нашлось достаточного количества нападающих для сборной? Всего-то травма Оуэна и Руни - и Англия, страна Гривса, Линекера и Ширера (!), остаётся с одним костлявым Краучем. Зачем тогда был неожиданно взят на чемпионат четвёртым форвардом 17-летний Уолкотт, так и не появившийся на поле? Поскольку этого подростка здесь никто не видел, то больше говорили о его ещё более юной подружке, совершавшей покупки с Викторией. Эх, не вышло берлинского финала Германия - Англия. Ровно 40 лет спустя после их битвы в Лондоне. Жаль!

Бело-голубая мечта

В БЛИЗКОЙ аргентинскому сердцу рок-опере "Эвита" поётся о "вечере тысячи звёзд". Да, у тренера сборной Аргентины в линии атаки они были. Не тысячи, конечно, но был и опытнейший Креспо, и находящийся в расцвете лет Савиола, и мощный Тевес, и, наконец, 19-летний Месси, которому все прочили лавры "открытия чемпионата". Распорядиться своим богатством Пекерман не сумел. А подавить дисциплинированную и волевую немецкую "армию" можно было, только точнейшим образом расставив свои силы. Сборная Аргентины проиграла один матч. Но этого хватило. И третий чемпионский титул для бело-голубых наследников Марадоны пока остаётся такой же белой завистью и голубой мечтой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно