Примерное время чтения: 4 минуты
201

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ. Живая и мертвая вода

Помните, сколько сказок и легенд связано с водой? Причем, с одной стороны, первое, что приходит на ум: "Не пей, козленочком станешь". Но, с другой стороны, кроме "мертвой", у воды была и "живая" функция, и за это ее любили наши добры молодцы и девицы-красавицы. В финале всякой счастливой сказки герои умывались водой из соответствующего источника и немедленно становились краше, моложе, сильнее и счастливее.

НЫНЕ целебная вода (во всяком случае, в том нас уверяет реклама) продается в пластиковых бутылках в каждом киоске и стоит недешево. Умываемся же мы водой из-под крана, жалуясь на ее качество. И хотя теперь практически в каждой квартире - собственная ванная с горячей водой, каждый год мы ждем лета, потому что будет тепло и можно будет уехать к морю-океану или просто окунуться в местной речке. И мы окунаемся, даже несмотря на таблички - "купаться запрещено." Правда, так получить какую-нибудь заразу особого труда не составит. Поэтому те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают бассейн. Тем более, что купаться в нем можно круглый год. Привычка к ярко-голубой хлорированной воде у некоторых укореняется так прочно, что, даже отдыхая на море, они все равно предпочитают бассейн.

НА ВКУС, как говорится, и цвет... Мы предлагаем вам посмотреть на любовь к воде с нетрадиционной точки зрения. Ведь по канонам парапсихологии вода - символ любви. А любви, как известно, нам всем не хватает. "И, войдя в живую воду моря, озера, реки или океана, вы, как утверждает парапсихолог и врач-целитель Ольга Мисевра, - очищаете энергетическую систему, ауру, снимаете всю накопившуюся отрицательную информацию. Живая, чистая вода имеет колоссальное значение. Не зря существует поверье, что, умывшись родниковой водой, человек омолаживается. И это действительно так. Источник с родниковой водой может быть настолько чистым и давать такую сильную вибрацию, что воздействует на организм человека на клеточном уровне. И клетка тогда сама очищается и омолаживается."

Кстати, с точки зрения парапсихологов, любовь к тому или иному виду купания свидетельствует и об определенных чертах характера. Так, бассейн ближе тем, кто живет в замкнутом внутреннем мире и сконцентрирован на себе. Такие люди обычно подсознательно боятся новых человеческих связей, они осторожны и прагматичны. Любители морей и океанов - вечные романтики, стремящиеся познавать новое.

Как известно, вода воде рознь. За научно-технический прогресс мы расплачиваемся экологической катастрофой. Поэтому та же "живая вода" морей и рек становится мертвой после того, как в нее сливают отходы промышленные предприятия, колхозы-совхозы и города. И тогда она, как утверждают специалисты, разрушительно действует на организм человека.

Правда, в открытых водоемах бывают растения, вызывающие аллергические реакции, особенно в период своего цветения, который приходится на май и июнь. Поэтому на чистоту воды в этом случае грешить не стоит.

Как уверяют российские санитарные врачи, безопасность воды в бассейнах все-таки контролируется. Да и те, кто их посещает, подвергаются хотя бы элементарному медицинскому контролю. Но на вопрос: "Что вы выбираете для себя?" - Мария Выборнова, врач Госсанэпиднадзора, ответила: "Воздух, солнце, природа - разве это можно сравнить с бассейном?"

Впрочем, вряд ли найдется человек, который может назвать себя противником бассейна. И рекомендации врачей и парапсихологов по правилам пользования совпадают:

- если вода в бассейне хлорирована, обязательно берегите глаза, пользуйтесь очками,

- после бассейна обязательно примите душ, натрите тело кремом или маслом, содержащим натуральные травы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно