Примерное время чтения: 3 минуты
183

"АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ-НОВОСТИ" СООБЩАЮТ (03.09.1996)

Хасбулатов советует

АСЛАН Масхадов и Александр Лебедь не раз высказывали мысль о создании временного коалиционного правительства Чечни. На роль его главы некоторые выдвигают Руслана Хасбулатова. В интервью агентству "Аргументы и факты- Новости" бывший спикер заметил, что такие разговоры его "очень раздражают", он ни на что в Чечне не претендует и в такие игры больше играть не собирается. Но помогать родной республике Хасбулатов будет. Пока лишь советами. Очередной его совет - включить в коалиционное правительство и парламент казаков. Иначе на этом этапе остро встанет казачий вопрос. Ведь они не раз высказывались за возвращение Ставропольскому краю Наурского и Щелковского районов Чечни.

Не звоните Лукашенко

ПРЕЗИДЕНТ Белоруссии Александр Лукашенко ввел ограничения на пользование сотовой связью, оплачиваемой из бюджета республики. Себе президент установил ежемесячную квоту в размере 100 долларов в месяц. Спикеру парламента и премьер-министру позволено беседовать по мобильной связи на сумму в 80 долларов. Министрам и руководителям областей придется "укладываться" в 40 долларов.

Самолет перевозил оружие?

ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ сведениям, самолет Ил-76 екатеринбургской авиакомпании "СПАЭР", разбившийся 19 августа неподалеку от Белградского аэропорта, перевозил оружие. Именно из-за секретности груза экипаж отказался от предложения приземлиться в Будапеште и три часа кружил над Белградом, сжигая горючее, а потом попытался сесть ночью при самых неблагоприятных погодных условиях и отказавшей системе энергообеспечения. В приватных беседах механики аэропорта "Кольцове" сообщили корреспонденту агентства "Аргументы и факты-Новости", что отказы системы энергообеспечения случались с разбившимся бортом и прежде, но в прошлый раз его удалось посадить днем при хорошей видимости. Как утверждают специалисты, небольшие компании типа "СПАЭР" берутся за выполнение сомнительных рейсов, чтобы выстоять в конкурентной борьбе с крупными авиафирмами.

На зарплату Немцова не разживешься

ПОМОЩНИК нижегородского губернатора Александр Котюсов предоставил агентству "Аргументы и факты-Новости" расчетный листок Бориса Немцова. Ежемесячная зарплата губернатора составляет 2 млн. 975 тыс. 833 рубля. Соответственно, "чистыми" он получает 2 млн. 420 тыс. рублей. Эта сумма складывается из оклада (1 млн. 240 тыс.), 50%-ной надбавки за ненормированный рабочий день, 25%- ной премии и доплат за стаж и работу с секретными документами (у губернатора - первая группа секретности). Кроме того, Немцов получает деньги и в Совете Федерации: общая сумма за прошлый год составила 2 млн. 551 тыс. рублей.

Фома Опискин оптимистичен

ЗДОРОВЬЕ известного актера театра и кино Сергея Юрского, перенесшего в июле инфаркт, идет на поправку. Но врачи не рекомендовали ему выходить на сцену весь сентябрь. В телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Аргументы и факты-Новости" актер просил передать привет всем его поклонникам и оптимистично заверил их, что в октябре выйдет на сцену Театра Моссовета в роли Фомы Опискина. "Мой герой всегда драматизировал ситуацию, но всегда выходил из нее, и я собираюсь поступить так же", - заметил Юрский.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно