Примерное время чтения: 3 минуты
114

ПОДРОБНОСТИ. Звезда в Москве

15 сентября 1996 года на летное поле московского аэропорта "Внуково" приземлился самолет "Боинг 707 В", на борту которого прилетел МАЙКЛ ДЖЕКСОН.

В АЭРОПОРТУ

СРЕДИ встречавших его фанатов особенно выделялась 60- летняя бабуля, которая держала огромный плакат со словами любви к кумиру.

Вначале из самолета вышли трое детишек, затем Марсель Аврам (самый крупный в мире концертный менеджер), а через некоторое время и сам Майкл, в темно-синем военном кителе с золотыми пуговицами, черных брюках и мягкой серой шляпе. В руке "звездный" певец держал большой бело-синий зонт, который спасал его от проливного дождя. Первый Отдельный показательный оркестр Министерства обороны РФ заиграл попурри из восьми различных хитов Джексона, ватага ребятишек в русских народных одеяниях закричала: "Майкл! Майкл!.."

Омоновцы с трудом сдерживали коридор безопасности, но орущие фэны пару раз прорывались через цепь заграждения. Майкл, довольный таким радушным приемом, сел в первую попавшуюся машину сопровождения с мигалками на крыше и уехал в гостиницу (по пути его, правда, все же пересадили в микроавтобус).

В ГОРОДЕ

ЕДВА подъехав к отелю "Балчуг-Кемпински", Майкл скрылся в дверях и больше за этот вечер не появлялся. Лишь изредка отодвигал занавеску и махал ручкой своим фэнам.

Следующий день у Майкла весь день был распланирован, почти как у дипломатического посланника.

Очень понравились ему музеи Кремля, но вот в антикварных магазинах, расположенных у отеля "Метрополь", певец был слегка смущен ценами, таких денег у него с собой не оказалось. Однако он выразил желание, чтобы на следующий день кто-нибудь из его окружения съездил и прикупил-таки одну "очень интересную вещь".

Визит к мэру Москвы Ю. Лужкову начался без опозданий. Юрий Михайлович поблагодарил Майкла за то, что он своими песнями дарит радость людям. После того как певцу был сделан подарок (тарелка с гербом Москвы), мэр повел иностранного гостя по залам мэрии. Показывая один из них, Юрий Михайлович пошутил, что по чьей-то воле на правой стене комнаты помещены портреты великих российских политических деятелей без усов, а на левой стене они все с усами. Майкл оценил шутку, кивая головой и слабо улыбаясь.

После мэрии поп-короля сразу же повезли в отель. Там была намечена встреча с Коржаковым. Александру Васильевичу примерно полчаса пришлось ждать заморского гостя, пока он приводил себя в порядок. В самом начале беседы Коржаков польстил гостю тем, что отметил высокий уровень его клипов. На что менеджер певца отреагировал вопросом: "Вам нравятся клипы Джексона из-за самого Майкла или из-за красивых девушек, которые там снимаются?" Александр Васильевич парировал: "И из-за них тоже".

В конце беседы Майклу был сделан подарок (Коржаков: "...вещь, которая для меня очень дорога") - боевая казацкая шашка. Исполнитель поблагодарил российского политика и удалился в свои апартаменты готовиться к следующему дню, на который у него было назначено выступление.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно