Примерное время чтения: 3 минуты
97

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Зюганов надеется на генерала Мороза

На этой неделе господа политические субъекты поработали неплохо, за что им большое человеческое спасибо. Но, оставив эмоции, оценим их подвиги по универсальной шкале ЖПС.

И. РОДИОНОВ: "Если бы Лебедь был сапером, он бы по отношению к своим войскам так не поступал".

Сапер ошибается один раз. Судя по тому, как вы отзываетесь о человеке, который способствовал вашему назначению на пост министра обороны, вы скорее из минеров. -3.

Г. ЗЮГАНОВ: "Мы, коммунисты, как Кутузов: сначала сдали Москву, а теперь ждем холодной зимы".

Есть такой анекдот про бывшего президента Египта Анвара Садата: он заманил израильскую армию в глубь Синайской пустыни и теперь ждет зимы. Но если Геннадий Андреевич дождется, признаем очевидное: прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это! -2: не ждите милостей от природы.

А. МАКАШОВ: "В кризисе российской армии виноваты призывники, которые, вместо того чтобы идти служить в боевые части, идут в повара да пекаря".

"У сильного всегда бессильный виноват. Тому в истории мы тьму примеров слышим". Но мы истории не пишем, а раздаём фишки. Вам -1: не валите с больной головы на здоровую, вы же сам генерал, "отец солдатам".

Б. ЕЛЬЦИН: "Команда должна быть единая, работать в одном кулаке. А то - как лебедь, рак и щука, и разбивает их именно Лебедь".

Ну насчет кулака все ясно - мы знаем, в чьем кулаке происходит в том числе и нынешняя малоприятная история. Но позвольте полюбопытствовать: рак - это Черномырдин, а щука - Чубайс? +1 за крепкий кулак.

С. ЯСТРЖЕМБСКИЙ: "Обновился состав Совета по взаимодействию с религиозными организациями. Утвержден его новый председатель - им назначен Анатолий Чубайс".

Кажется, это про Луи-Филиппа кто-то сказал, что его амбиции таковы, что он хотел бы "на каждой свадьбе быть невестой и на каждых похоронах - покойником". А пресс-секретарь президента тут ни при чем. +1 за информацию.

П. БУНИЧ: "Минфин тем отличается от скульптора, что скульптор убирает все лишнее, а Минфин - все необходимое".

Так что, заставь г-на Лившица сделать скульптуру Венеры, он непременно слепит Милосскую, то есть без рук.

А Павлу Григорьевичу за афористичность мышления +2.

И. РЫБКИН: "Пусть Лебедь будет Лебедем всегда, а Рыбкин будет Рыбкиным".

Справедливо: рожденный плавать летать не может. Хотя бывают же летучие рыбы... Дерзайте. +3.

В. НОВОДВОРСКАЯ предложила посадить себя во Владимирский централ, "как Катюшу Маслову".

Тогда Валерия Ильинична сможет с полным правом сказать о себе, как петух, клюнувший в зад пионера и посаженный под замок на общих основаниях с курами: "Вы тут за б...во сидите, а я - политический". +4 за моральный облик.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно