180

ВЕРСИЯ. Пересадка души

ТЕ, кто еще вчера был страшно засекречен, сегодня как будто возникают из небытия и, сбрасывая с себя маску секретности, рассказывают все как на духу. Итак, я в гостях у академика доктора медицинских наук заведующего лабораторией ВНИИРП Виктора ХРОМОВА.

Она билась в моих руках, как живая рыба. И была тоже живая. Но это была не рыба, а душа только что умершего человека. Я не мог ее видеть своими глазами. Но на экране специального компьютера она выглядела как существо, отдаленно напоминающее новорожденного ребенка, - с непропорционально большой головой, крошечным тельцем, скрюченными конечностями, скорее смахивающими на огрызки крыльев, и... веерообразным хвостом, в основании видимым вполне отчетливо, но затем, по мере "удаления" от туловища, все более размытым и исчезающим, буквально растворяющимся в пространстве.

Мои руки, которыми я сжимал душу умершего, были облачены в особые "перчатки", проще говоря, опутаны сеткой из тончайших проводков, создававших, как мне объяснили, особое поле.

Умерший - один из сотрудников лаборатории - долгое время находился в состоянии комы, или, как говорят медики, был "чайником". Когда стало ясно, что вернуть его к полноценной жизни не удастся, было принято решение...

КОГДА я услышал об этом решении, то сначала подумал, что у академика Хромова "не все дома". По его словам, душу умершего было решено пересадить в тело другого, внешне очень похожего, специально подобранного человека. И Хромов убедил меня, что подмену никто не заметит. Пересадка головного и спинного мозга, как он говорит, дело давно уже освоенное - из 384 операций, проведенных в лабораториях ВНИИРП, в 293 случаях удалось добиться успеха. Главная закавыка была с пересадкой души - без этого окружающие люди очень быстро раскусывали, что имеют дело с подменой, что человек "не тот". Совсем недавно, буквально полтора года назад, была наконец создана хромовская "лаборатория души", и начались реальные опыты по улавливанию "душевной субстанции" и ее "конденсации".

Начало положили научные разработки в этой области до сих пор засекреченного ученого-нейрофизиолога Олега Бехметьева, сумевшего наконец выявить физическую природу явления, которое мы называем "душой". Выяснилось, что душа человека не является продуктом исключительно головного мозга, а представляет собой излучение всех без исключения живых клеток человеческого организма.

Если перевести сложнонаучный рассказ Хромова на человеческий язык, то управление душой мы осуществляем главным образом через глаза. Энергетический "стержень" души пронизывает все тело человека от макушки до пят (помните выражение "душа ушла в пятки"?). Но на самом деле "пятки души" находятся на уровне лба, то есть выше глаз, а макушка - на уровне губ. Поэтому если вы попытаетесь "вчувствоваться" в свою душу, пусть внутренние ощущения не сбивают вас с толку.

Душа может растекаться в пространстве до немыслимых размеров. У некоторых особо одаренных людей есть возможность вполне реально путешествовать среди звезд, а редкие люди - например, Нострадамус, Александр Пушкин - именно с помощью душевной энергии совершали даже далекие броски в будущее, то есть обладали способностью узнавать, что ждет человечество через тысячелетия.

Кроме того, чем еще можно объяснить существование с древних времен в разных религиях учений о переселении душ?

ЛАБОРАТОРИЯ Хромова уже выпустила в мир три экземпляра своей продукции. Это довольно известные люди, двое из которых активно занимаются политикой, хотя и не находятся на первом плане. По этическим соображениям Хромов отказался назвать их имена. Ведь по сути это уже не те люди: в тела "доноров" были пересажены мозг и души других, умиравших человеческих существ.

По словам Хромова, в последнее время опыты по пересадке проводятся в ускоренном режиме, на это выделены немалые средства. "В каких целях?" - спросил я. И услышал в ответ: "Это государственная тайна".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно