Примерное время чтения: 3 минуты
192

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ. Какие драгоценности носить

Традиция обычно выделяет в каждом зодиаке один-два классических камня. Согласно верованиям всех народов, ПОД СКОРПИОНОМ ярче горят огненные гранаты (пиропы) и теплее светится топаз.

ЕСЛИ вы родились под Скорпионом ночью, выбирайте кровавик (гематит), темный сердолик или рубин. Если днем, пусть ваш сердолик будет медовым, а яшма - с темными прожилками. Дневной топаз - светлый, прозрачный, золотистый, а ночной - винных или чайных оттенков.

Если вы родились в первые десять дней Скорпиона, выбирайте главные, классические камни зодиака: топаз, пироп, сард, тигровый или бычий глаз. Если в следующие десять дней - помимо классических камней вашими могут стать камни Нептуна - жемчуг, коралл, аквамарин, агат, хризопраз. Если же в последние десять дней Скорпиона - найдите свой камень среди тех, что повинуются Луне, - это адуляр, селенит, беломорит, кахолонг, белые яшмы и агаты, молочный опал.

В России топаз известен с восемнадцатого века - тогда его и назвали "сибирским алмазом". Но путали топазы с алмазами не только у нас: украсивший корону португальских королей топаз "Браганца" в 1680 карат, найденный в Бразилии, настолько великолепен, что долго считался алмазом. В нашем Алмазном фонде хранится испанский орден Золотого Руна, украшенный пятью гранеными, тоже бразильскими топазами.

Топазы бывают самых разных цветов: голубоватые и зелено- синие, винно-желтые и густого чайного цвета, розовые и оранжевые и наконец фиолетовые - от бледно-лиловых до пурпурно-малиновых (именно их называют бразильскими рубинами и продают за немыслимые деньги).

Особо отмечен топаз золотистый. Если вы станете его носить, на вашу мятежную душу снизойдет умиротворение, стихнет буйная страсть, уйдет из сердца истерзавшая его любовь. А если вы опасаетесь за свое душевное здоровье, топаз отведет безумие, прогонит черную меланхолию и избавит от бессонницы... Он усмиряет гнев и гордыню, учит верности, великодушию и деликатности. Издавна верят, что он помогает путешественникам и дипломатам, а заодно притягивает богатство.

Топаз всегда удержит от ссоры и от кровопролития, отведет руку предателя и убережет от внезапной смерти. А если вас вздумают отравить, топаз помутнеет от яда, чтобы остеречь вас. Но помните - сила камня убывает при луне на ущербе и растет от новолуния к полнолунию.

Этот камень - прекрасный оберег. Если вы носите топаз, не бойтесь ни черной магии, ни сглаза. А если вдруг у вас разыграется воображение, грозя картинами бедствий, возьмите топаз, опустите его в бокал с красным вином и долго смотрите на свет свечи или закатного солнца.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно