Примерное время чтения: 3 минуты
232

Нарисуй себе грудь

Бодипайтинг - именно так называется искусство рисунка на коже. Одно из самых красивых и вместе с тем практичных. Говорят, что начало оно берет у североамериканских индейцев или аборигенов Папуа - Новая Гвинея, чьи тела покрывали самые невероятные орнаменты с глубоким подтекстом. Копая еще глубже, можно обнаружить, что и наложницы египетских фараонов были расписаны узорами из легкосмываемой краски. Этот ход был направлен на соблюдение верности и преданности фараону: те дамы, у которых рисунок был стерт или размазан прикосновением чужой руки, расценивались как "неверные" и подвергались соответствующим действиям.

1. Подиумный боди-арт. Самый непрактичный, но в то же время самый красивый вид рисунка на коже. С таким художеством вы не покрасуетесь нигде, кроме фотомастерской. В силу своей зрелищности используется исключительно в шоу-бизнесе - реклама (модная одно время реклама текилы на голых девушках), кинематограф, модельные показы и клубные перфомансы. Помнится, давным-давно в "Титанике" была презентация какого-то парфюма. Девизом вечера было "Сними все!". Так вот модели, рекламирующие это хозяйство, действительно были обнажены и размалеваны под животный окрас - зебра, змея, тигр...

2. Объединив явление визажа и боди-арта, получаем интересный гибрид временной татуировки. Сегодня наряду со сценическими боди-артпоказами, где десятки моделей разрисованы с ног до головы, появилось множество художников и салонов, где вам предлагают практически стопроцентное сходство с татуировкой, но без всех негативных последствий последней. Рисунки держатся от одного дня до месяца. Используют либо специальную краску, которую наносят кисточкой или через трафарет (остается на коже около 2 недель), либо, как ни странно, хну (до полутора месяцев). Хна, для тех кто не в курсе, - это измельченное в порошок растение.

3. Бешеную популярность с момента появления до сегодняшнего времени держит кельт. Кельтские орнаменты сравнительно легки в создании и подходят под любой типаж. Помимо кельтской темы есть еще множество узоров, причем все так или иначе имеют под собой исторические мотивы. Самые скромные - графические рисунки из стилизованных черточек, точек и крючков - взяты у берберов Северной Африки, а сложные филигранные линии и изгибы, похожие на кружева, родом из Индии. Изначально каждый узор что-то говорил о его владельце, однако сейчас это частично забыто и не принимается во внимание вообще. И хотя в принципе в Москве можно найти художников, которые могут объяснять назначение того или иного орнамента, по большому счету это уже неважно.

4. Мотивы рисунков могут быть самыми разными: от японских порнокомиксов до репродукций да Винчи. Боди-арт - это огромное поле для самовыражения. Если верить одной художнице, которая назвала боди-арт проекцией внутреннего мира и состояния художника, то остается только посочувствовать автору такой работы. Хотя все имеет право на существование, пусть даже судьба таких работ закончится не в Эрмитаже или Лувре, а под струей горячей воды из душа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно