Примерное время чтения: 3 минуты
81

Третье тысячелетие уже наступило?

Все мы ждем наступления 3-го тысячелетия с особым настроением. Верится, что это будет не просто круглая дата календаря, она изменит нашу жизнь. Те же самые мысли преследуют и законодателей моды - для нового времени они предлагают новый облик. Конечно, о нем стоило бы поговорить в канун Нового года. Но что делать, если ведущие производители косметики уже нынешней осенью выпустили на рынок парфюмерные и косметические линии, предназначенные для будущего столетия? А это значит, что для нас, женщин, 3-е тысячелетие уже началось.

МАКИЯЖ

Принципиальное отличие нового макияжа от старого - светлые тени с блеском. Как будто вам предлагают начать жизнь с чистого листа. Они могут иметь множество оттенков, пять и больше (от белого до серебристо-розоватого или серебристо-бежевого), за счет того, что все цвета близки друг к другу, такой макияж не будет выглядеть вульгарно.

Тени наносятся обильно, так, чтобы все сверкало, и над верхним веком, и в уголках глаза, и на висках, и на нижнем веке, и даже чуть-чуть над бровями.

Есть что-то магическое и даже устрашающее в смене веков. Не правда ли? Может быть, именно поэтому красавица будущего слегка бледновата. Чуть-чуть розовых или персиковых румян, чтобы лицо зрительно "похудело", - и все.

Единственное, что не подлежит революционным изменениям, - цвет помады: по-прежнему в моде яркие темно-красные оттенки. Возможен и коричневатый цвет. Губы тоже должны сиять - пользуйтесь блеском и увлажняющей помадой.

Стрелки рисуются либо чересчур аккуратно, либо слишком небрежно, ресницы красятся густо. Тушь - черная.

Возможно, в будущем этот макияж будет уместен и на работе, пока же он больше подойдет для вечера.

ПРИЧЕСКА

Что такое новая веха в жизни? Это еще и воспоминания: о прожитом, о юных годах. Может быть, это даже воплощение не сбывшейся в молодости мечты? К примеру, носили ли вы, когда были подростком, всякие легкомысленные "хвостики", "бублики", "пучочки", "колбаски"? Нет?! Вам запрещали подобные вольности строгие учителя? Пришло время наверстать упущенное. Если вы еще не бабушка, можете крутить на голове самые немыслимые пучки, симметричные и не очень. Завязывать волосы узлом, заплетать торчащие в разные стороны косички... Или ничего этого не делайте, а просто распустите волосы по плечам в стиле "я потеряла единственную расческу". Не забудьте про челку, если она вам идет.

То есть достаточно молодым дамам в парикмахерскую ходить необязательно, как делать все вышеперечисленные прически, вы наверняка помните еще со школьной скамьи. Ну, а дамам постарше придется разориться на стильную стрижку в салоне. Что делать, все-таки не так часто мы встречаем новое тысячелетие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно