Примерное время чтения: 2 минуты
97

Что грозит Калоеву?

В БЛИЖАЙШИЕ дни швейцарский суд огласит приговор россиянину Виталию Калоеву. Не найдя правды, ответов на свои вопросы, он решил сам вершить правосудие.

В. КАЛОЕВ обвиняется в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд" Нильсена. 2 июля 2002 года жена Виталия с двумя детьми летели в Испанию. Они случайно купили билеты на чартерный рейс, зафрахтованный для детей из Башкирии. В небе над немецким Боденским озером российский лайнер столкнулся с американским почтовым самолетом. Погиб 71 человек.

Причиной трагедии стала ошибка диспетчера "Скайгайд". Швейцарская компания признала свою вину и начала выплачивать родственникам жертв по $150 тыс. компенсации. Семья Калоевых от них отказалась. Когда следствие было в разгаре, неизвестный убил диспетчера Нильсена. В преступлении обвинили В. Калоева.

"Ничего нельзя прогнозировать, - сказал "АиФ" российский адвокат подсудимого Владимир Сергеев. - Швейцарское правосудие отличается от нашего. Там вся работа проводится до суда, а на самом процессе обсуждаются только детали конкретного дела, потому суд будет недолгим". Ранее Сергеев сообщал, что Калоеву грозит от 5 до 20 лет в зависимости от того, признают ли убийство преднамеренным или нет. Самому Виталию все равно. Он в убийстве не сознался, но утверждает, что перед детьми ему теперь не стыдно. "Я видел его последний раз 1 июля этого года, и мы говорили только о семейных делах да о том, кто и как ухаживает за памятником жены и детей дома, во Владикавказе", - рассказал нам Юрий Калоев. На вопрос, есть ли у него надежда на освобождение брата, он устало отмахнулся: "Я никому и ничему уже не верю, сколько было вранья и нападок на Виталия, как его только не называли: дикарь, кавказский мститель. Никто не попытался его понять!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно