Примерное время чтения: 2 минуты
93

Визит: В. Путин вновь среди "азиатских тигров"

КОГДА верстался этот номер "АиФ", самолет В. Путина заходил на посадку в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Здесь открылся первый совместный с Россией саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также Восточно-Азиатский саммит. В нем приняли участие лидеры России, Австралии, Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Новой Зеландии.

Со многими из них В. Путин встречался две недели назад в южнокорейском Пусане. Что же заставило президента вновь отправиться за тридевять земель? Как поясняют в Кремле, стремительный экономический рост "азиатских тигров" делает этот "угол" мирового рынка одним из самых привлекательных для России.

Кроме покупки энергоносителей страны региона готовы к сотрудничеству и в других сферах, в том числе военной и космической. Неслучайно в российскую делегацию включили главу "Рособоронэкспорта" С. Чемезова. На вооружении многих местных армий уже стоят российские корабли, танки и самолеты. С той же Малайзией за последние 10 лет наши оружейники наторговали на 1,7 млрд. долларов. И это без учета "свежего" контракта на поставку 18 истребителей Су30МКМ. В кулуарах саммитов обсуждались и новые поставки - самолетов, вертолетов и систем ПВО.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно