157

Один в поле не ёжик

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Мы не вписываемся в планы администрации президента по разравниванию политического поля катком, мы - ёж противотанковый на этом поле".

От души вы им врезали, Дмитрий Олегович! Жаль, один в поле не ёжик.

Б. НЕМЦОВ, член политсовета СПС: "Как автор термина "олигархи" берусь утверждать, что у нас (теперь. - Ред.) все олигархи - в Кремле!"

Да нет же, Борис Ефимович! Олигархи - они или в Читинской области на нарах, или в Лондоне и на Канарах. А в Кремле - скромные слуги народа. И почему их все путают?

О. МАЛЫШКИН, депутат Госдумы: "Уже назрел вопрос о хорошем законопроекте, о создании Комитета государственной безопасности, и мы готовы туда лучших представителей уже послать на работу, хотя некоторые... эти дела делают давно".

В смысле, КГБ ещё нет, а "некоторые лучшие представители" туда уже "стучат"?

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Мы (грузины. - Ред.) имеем дело с очень богатым, коварным, злобным, опытным врагом (Россией. - Ред.), цель которого - не допустить возрождения, объединения и окончательного освобождения Грузии".

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Что демократия? Вот в Грузии и на Украине выбрали, и что? Один - больной, другой - сумасшедший".

В некоторых постсоветских странах президент - это не должность, а диагноз.

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "У вас (белорусов. - Ред.) - нормальный президент. Не нужен вам другой президент".

Да, кстати. Иногда это диагноз "здоров в пределах нормы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно