Примерное время чтения: 3 минуты
91

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (10.03.1986)

МНЕ понравилась статья "В семье единой", опубликованная в "АиФ" N 2 за 1986 г. Однако полагаю, что она достигла бы большей цели, вызвала бы больше доверия, если бы в ней объективно назвали и имеющиеся недостатки. Ни для кого не секрет, что часть цыган не работает, не имеет постоянного жилья, занимается спекуляцией. Это проблема, и проблема, которую решить в столь исторически короткий срок было просто невозможно. Не скрывать наши пороки, а показывать пути их искоренения - задача нашей прессы.

Л. Прибыткова, Иркутск.

* * *

ХОЧУ поделиться своими мыслями по статье "Требовательность" в "АиФ" N 7. Я совершенно не согласен с мнением москвича Ю. Н. Кремнева, что в нашей печати слишком много пишется о недостатках. Тысячу раз правильно мы сейчас делаем, что так откровенно говорим о своих недоработках, а главное, делаем все возможное для их устранения.

Народ горячо поддерживает мероприятия, направленные на улучшение дел, активно включается в борьбу с негативными явлениями, отсюда идет не "какой-то вал", как восклицает читатель Кремнев, а, я бы сказал, "девятый вал" трудовой и общественной активности трудящихся.

Нечего нам бояться, что о нас плохо подумают и скажут на Западе. Они и так говорят немало плохого, а заставить их нас уважать мы можем только своими достижениями, своей организованностью, сплоченностью, экономической, политической и социальной мощью. И наш народ готов к этому, готов доказать, что стоящие на его пути трудности будут преодолены.

С. Лапочкин, Ейск.

* * *

ПРОЧИТАЛА статью в "АиФ" N 10 о телемосте "Ленинград- Сиэтл", до этого смотрела передачу по телевидению. Очень интересен такой обмен информацией между народами нашей страны и США. Он знакомит с мнениями живых людей, непосредственно присутствующих в залах.

Когда смотрела, подумала: "Как хорошо, что показали священнослужителей, продемонстрировали истинную свободу совести, развеяли миф о "притеснениях церкви". Но оказывается, 41 о именно эти кадры, да еще те, где поднимались социальные вопросы, не дошли до американских телезрителей, были просто вырезаны Невыгодно Филу Донахью, а главное, его хозяевам показывать правду об СССР, потому и скрыли в очередной раз от американцев те стороны нашей жизни, которые никогда не освещаются в американской прессе или изображаются, как в кривом зеркале.

И еще об одном я подумала и сказала бы, если бы участвовала в этой передаче, тем американцам, которые завоевания грудящихся в области прав и свобод используют в своих пропагандистских целях: "Ну что вы кичитесь свободой высказываться против правительства, устраивать манифестации? Зачем все это, если к голосу масс не прислушиваются, если продолжается оккупация Гренады, оказывается помощь никарагуанским "контрас", проводится политика "санкций" в отношении Ливии, безудержная гонка вооружений?"

А. Бурмистрова, Серпухов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно