Примерное время чтения: 1 минута
70

ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА (часть 8)

За 25 лет в нашей стране почти вдвое увеличилось производство шерстяной пряжи. Это позволило повысить выработку изделий из шерсти, в частности тканей. По последним опубликованным данным, ежегодное потребление шерстяных тканей на душу населения составило 2,5 кв. метра. Это выше, чем в США, Великобритании и ФРГ.

Однако качество шерстяных тканей, а также ассортимент изделий, производимых из них, уже не удовлетворяют современный спрос населения. Поэтому в настоящее время осуществляется комплекс мер по расширению производства и улучшению качества товаров из шерстяных тканей, по более полному удовлетворению разносторонних запросов населения в этом виде продукции.

По сообщению ЦСУ СССР, в 1985 г. производство шерсти (в физическом весе) составило 442 тыс. тонн. Это позволило увеличить государственные закупки шерсти на 1% (по сравнению с 1984 г.).

В двенадцатой пятилетке и далее будет наращиваться производство шерсти, повышаться ее качество. На этой основе предусмотрено увеличить выпуск шерстяных тканей с улучшенной отделкой в 1,7 раза, значительно расширить ассортимент изделий из этих тканей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно