Примерное время чтения: 2 минуты
98

ФАКТЫ ПРОТИВ ДОМЫСЛОВ. Эта "беззащитная" Южная Корея

"В то время как Южная Корея в последние годы направляла свои основные усилия на подготовку к летним Олимпийским играм 1988 г., коммунистическая Северная Корея наращивала свой потенциал вторжения на Юг". Эта цитата, взятая из американской "Вашингтон таймс", далеко не единственная. Последнее время на страницах западной, в первую очередь американской, прессы все чаще встречаются утверждения о мнимой "агрессивности" КНДР и "уязвимости" Южной Кореи.

О миролюбивой политике КНДР мы уже рассказывали читателю (см. "АиФ", 1986, N 32). Теперь мы приводим факты, дающие некоторое представление о военном потенциале США в Южной Корее.

* Сегодня Южная Корея превращена в крупнейший ядерный арсенал: на ее территории сосредоточено более половины ядерных вооружений, размещенных США на Дальнем Востоке.

* В Южной Корее уже развернуто 1000 единиц ядерного оружия. В их число входят снаряды для 155-миллиметровых, 175-миллиметровых и 203,2-миллиметровых орудий, авиационные бомбы и ракеты различных типов.

* По плотности размещения ядерного оружия Южная Корея превосходит страны НАТО в 4 раза: один ядерный заряд здесь приходится мене, чем на 100 кв. километров.

* По сообщению японской печати, нынешняя администрация США планирует разместить на Юге Кореи стратегические бомбардировщики В-52, а также ракеты "Першинг-2" и крылатые ракеты.

* Президент США Р. Рейган "на исключает" применения ядерного оружия на Корейском полуострове. В том же духе высказывается министр обороны США К. Уайнбергер, прямо признающий возможность нанесения ядерного удара по КНДР.

По данным журнала "Корея" (КНДР)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно