Примерное время чтения: 2 минуты
49

Мнения и наблюдения

* Раскрывая экономическую подоплеку доктрины "неоглобализма", специалист из Нью-Йоркского университета М. Нинчич отмечает в своей книге, что 20% потребностей в нефти США покрываются за счет импорта из развивающихся стран. Соединенные Штаты ввозят также 90% хрома, 91% кобальта и тантала, 98% марганца, 100% титана и слюды.

Потребности СССР в топливе и сырье, за исключением кобальта, бокситов и олова, удовлетворяются за счет внутренних ресурсов, указывает М. Нинчич.

* Финансирование деятельности французских коммунистов осуществляется в полном соответствии с законом, пишет газета "Юманите", опровергая утверждения телекомпании ФР-3 о мнимом финансировании ФКП "из секретных источников". "Бюджет ФКП в 1985 г., превышавший 110 млн. франков, - сообщает "Юманите", - складывался из членских взносов (22%), доходов от изданий (8%), перечислений жалованья сенаторов и депутатов - коммунистов (66%) и прочих пожертвований (4%)".

* По сообщениям японской печати национальная борьба каратэ пользуется в Японии сегодня меньшей популярностью, чем многие "европейские" виды спорта. Жестокость, казарменный порядок, сектантские нравы отталкивают большинство японцев от секций каратэистов.

В печать попали, например, сведения об одном из последних "воспитательных мероприятий" в секции каратэистов при университете Такусёку. "Провинившиеся" члены секции были подвергнуты экзекуции, в результате чего один студент погиб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно