Примерное время чтения: 2 минуты
87

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ своим мнением об анекдотах. Слишком много мы слушаем и рассказываем их, чтобы не обращать на это явление внимания.

Политические анекдоты клевещут на наших государственных деятелей, сеют сомнение в святости наших ценностей, подвергают насмешке все нововведения, направленные на искоренение негативных явлений в жизни страны. Другая группа анекдотов направлена на культивирование распущенности, аморальных, безнравственных поступков, вседозволенности.

Не обойдена вниманием анекдотов и тема национальных отношений в нашей стране. В них попросту натравливаются друг на друга русские, украинцы, молдаване, грузины, армяне, северные народности. А детские садистские стишки и анекдоты?

Все перечисленные мною группы анекдотов не безобидные шутки, юмором здесь и не пахнет. Это изощренная, психологическая обработка различных групп населения нашей страны. Просто дико бывает слышать, как образованные, казалось бы, политически грамотные люди пересказывают небылицы, где с грязью смешиваются святые для каждого советского человека понятия.

В. ЧЕРНЯЕВ, г. Белгород-Днестровский, Одесская обл.

НЕДАВНО я побывала в Болгарии, приобрела там очень интересный сборник "Габровские анекдоты". Читать - одно наслаждение! Нашему народу юмора тоже, как говорится, не занимать. И ведь анекдоты у нас рассказываются не только политические, которые, говорят, придумывают на Западе, но и житейские, остро бичующие недостатки. К примеру, сейчас много анекдотов, высмеивающих пьяниц. А почему бы и нам не выпустить сборник анекдотов? Пусть люди смеются, ведь смех - это здоровье.

Л. БАЛАЕВА, Москва.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно