84

Около 10 млн. американцев хотя бы раз в жизни приняли участие в "черных мессах" и даже "оргиях кровопийц". Сатана там правит бал...

В 1966 г. американец Энтони Лавей объявил о создании новой религии - "церкви Сатаны". В Сан-Франциско был открыт и главный храм этой церкви - мрачный особняк с 13 выкрашенными в черный цвет комнатами. Церковь, насчитывавшая на первоначальном этапе около 10 тыс. последователей, была официально зарегистрирована калифорнийскими властями в качестве религиозной организации.

Основанная Лавеем церковь стала быстро расширять географию своего влияния. К середине 70-х годов ее отделения появляются почти во всех крупных городах США. Основы нового вероучения были изложены Лавеем в написанной им "Библии дьявола", несколько изданий которой разошлись по стране громадным тиражом.

Эти факты могут показаться полной нелепицей: не когда-то там - в темные времена средневековья, а сегодня - в конце XX века, в эпоху роботов и компьютеров, космических полетов и генной инженерии... Однако это не нелепица, а печальная реальность:, сегодня в странах Запада и прежде всего в США все шире и шире распространяется культ дьявола и сатанизма.

Сам Лавей - "верховный жрец ада" - как он любит называть себя, - рано бросив школу, переменил затем много занятий: оркестрант в театре, тапер в ночных увеселительных заведениях, укротитель диких зверей в цирке, полицейский фотограф. Что же проповедует этот американский "основатель сатанизма"?

Сатана - это проявление темных сторон человеческой натуры, и их надо не подавлять, а культивировать. Под "темными сторонами" Лавей подразумевает жажду земных наслаждений, которую нужно успеть удовлетворить при жизни любыми, в том числе и аморальными или незаконными способами. "Мы проповедуем то, что уже давным-давно стало американским образом жизни", - откровенно заявил Лавей в одном из своих интервью.

ПОЛНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ВО ЗЛО

Семена подобного вероучения, посеянные на бездуховную почву западного общества, не могли не дать быстрых и буйных всходов. Вначале о них можно было узнать из сообщений печати, помещавшихся в "скандальной хронике". Например, о том, что "церковные" службы ("сатанинские субботы") часто заканчиваются групповыми оргиями с употреблением алкоголя и наркотиков.

Но со временем характер газетных сообщений о ритуальной практике "церкви Сатаны" начал меняться и приобретать все более тревожный характер. Так, стали поступать сведения о проводимых сатанистами "черных мессах" и "литургических банкетах", которые завершались ритуальными убийствами и даже актами каннибализма.

Ежегодно в США бесследно исчезает около 50 тыс. детей. По данным ФБР, многие из них становятся жертвами различных преступлений, в том числе ритуальных убийств. Об одном из таких случаев, происшедшем в Калифорнии, рассказал в своих показаниях, данных в полиции, десятилетний М. Ноукес. Взрослые привели его вместе с несколькими другими детьми в "плохую церковь". Помолившись - "приди к нам, о дьявол, мы хотим поклониться тебе", - поклонники Люцифера заставили мальчика и его подружку метать кинжал в... другого ребенка, на голову которого сатанисты предварительно надели терновый венец. После убийства "прихожане" расчленили тело и совершили акт каннибализма.

Сатанизм в США находится на подъеме. По сообщениям печати, около 10 млн. американцев хотя бы раз в жизни приняли участие в мистических церемониях колдовства, "черных мессах" и даже "оргиях кровопийц".

Только в штате Калифорния действуют такие группы, как "Огонь Сатаны", "Жокеи ада", "Дух дьявола", "Рабы Сатаны" и т. п.

ЗАПАДНОГЕРМАНСКИЕ "ДРУЗЬЯ ЛЮЦИФЕРА"

В ФРГ эксперты по делам культов также отмечают стремительный рост числа "последователей Сатаны", пополняющийся главным образом за счет молодежи. Сейчас, как считают специалисты, около 20 тыс. западногерманских граждан являются фанатичными приверженцами Люцифера. Почитание демона среди подростков также приобретает все более тревожные масштабы - группы "Детей Сатаны" насчитывают в своих рядах около 7 тыс. Растет и число совершаемых ими преступлений, многие из которых отличаются кровавой жестокостью.

Так, летом 1986 г. в лесу близ Людвигсхафена два подростка, члены группы "Друзья Люцифера", совершили с ритуальной целью убийство 15-летней школьницы, перерезав ей вены.

В стране существует устойчивое ядро последователей Вельзевула, состоящее из 15 групп, главным образом мужчин. Популярность дьявола растет и благодаря "новым ведьмам" - около 10 тыс. женщин образовали свои тайные общества более чем в 70 городах ФРГ.

Ежегодно в ФРГ слушается в судах от 60 до 70 дел по обвинению в преступлениях, связанных с суевериями: это убийства и поджоги, членовредительство и истязания животных, мошенничество. Но за все время существования ФРГ ни один "профессионал" от Люцифера но был осужден. А баварские власти вообще не применяют те нормы за кона, которые предусматривают судебное преследование лиц, занимающихся "изгнанием духов и ведьм".

ЭПИДЕМИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ...

Сообщения о многочисленных преступлениях, связанных с "изгнанием беса", поступают из многих западных стран. Вот, фрагменты лишь некоторых из них:

Франция. "Трагическая судьба медицинской сестры из Монпелье, которая, изгоняя беса из своего шестилетнего сына, убила мальчика..."

ФРГ. "Ах, как он кричал, - показали в суде родители, насмерть забившие кнутом своего страдающего астмой ребенка. - Но ведь мы обязаны были так поступить, так как желали ему добра. Мы хотели выгнать беса из его тела..."

Аргентина. "Мариам Рамирес не было еще девяти лет, когда ее родители решили, что в нее вселился дьявол. Чтобы изгнать его, отец посадил Мариам в деревянную клетку в загон для свиней. В течение пяти (!) лет ребенок жил в хлеву, питаясь отбросами. Когда осенью 1986 г. полиция обнаружила Мариам, она была едва жива от истощения..."

На каком же социально-психологическом фоне совершаются в западных странах преступления, связанные с суевериями? Обратимся к некоторым данным, полученным в результате социологических исследований. Если в 1956 г. в ФРГ в ходе широкого опроса населения, проведенного учеными, было установлено, что 8% населения верит в существование ведьм и могущество сил колдовства, то в 1973 г. эта цифра увеличилась до 23%, а в настоящее время достигла 34%. Полностью же исключают существование магии лишь 18% граждан ФРГ, сообщил в 1986 г. западногерманский журнал "Штерн".

С. ЯНИ, кандидат юридических наук

Смотрите также:

Также вам может быть интересно