Примерное время чтения: 2 минуты
113

Для одних дворцы на земле, для других - под землей

Имя "сверхбогачей" Ротшильдов, ставшее почти нарицательным, часто попадает на страницы западных иллюстрированных журналов. Таких, например, как французский "Пари-матч", отводящий до трети объема рубрике "Люди", где, как правило, фигурируют личности богатые и знаменитые. Недавно журнал рассказал о Надин Ротшильд.

Ее жизнь, если верить журналу, состоит из разъездов по замкам и поместьям, разбросанным по Европе, устройства приемов, "благоустройства" ее владений (включая, например, постройку собственных бассейнов или покупку мебели для замка "в стиле Людовика XIII"). И, конечно же, охоты - это "слабость" Надин. Для этой цели в Тироле (Австрия) приобретено поместье, где она бывает один раз в году: в августе - сентябре.

Возможно, все эти факты у читателей французского журнала вызывают интерес. Они позволяют отвлечься от житейских проблем, а их у простых французов, наверное, больше, чем у Надин.

Напомним, что во ФРАНЦИИ (а Ротшильды по происхождению - французские "сверхбогачи") сегодня за "чертой бедности" находятся 8 млн. человек, а 2 млн. французов не имеют практически никаких средств к существованию. Многие из них вынуждены искать кров в ночлежках, метро или под городскими мостами.

Такие контрасты - удел не только Франции.

* В США 0,5% населения владеют 35% национального богатства, в то время как на 90% населения приходится лишь 20%.

* В АВСТРАЛИИ 10% богачей контролируют 60% национального богатства, не принадлежащего государству.

* В АВСТРИИ 80% находящихся в банках денег принадлежат 20% вкладчиков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно