Примерное время чтения: 2 минуты
63

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (11.03.1988)

* По сообщению японской газеты "Санкэй симбун", Пентагон планирует направить к побережью Южной Кореи авианосные группы во время проведения Олимпийских игр в Сеуле с целью "предотвращения возможных террористических акций". За несколько недель" до открытия Олимпиады США намерены начать пристальное наблюдение за обстановкой на Корейском полуострове с помощью космических спутников и самолетов-шпионов. Во время игр предполагается провести крупномасштабные маневры в Японском море и прилегающих районах с участием одного-двух авианосцев, а также морских пехотинцев, дислоцированных на Окинаве.

* Когда президент Соединенных Штатов выезжает за пределы Вашингтона, - сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, Белый дом оправляет туда, куда он едет, три специальных лимузина, два вертолета, оборудование связи и 20 человек для его обслуживания. Если президент делает дополнительные остановки, число сопровождающих его лиц увеличивается.

Президента опережают три группы, которые готовят помещение для проведения заседаний, кабинеты для сотрудников Белого дома, обеспечивают круглосуточную работу полностью компьютеризованного коммутатора, устанавливают спутниковые антенны и совершенно секретный центр, обеспечивающий связь с военной комнатой Пентагона, а также прямую связь между США и Советским Союзом.

Если в путь отправляется первая леди Нэнси Рейган, то туда заранее высылаются такие же группы и ее сопровождают руководитель ее аппарата, представитель по печати, личный секретарь, фотограф Белого дома, врач, сотрудник протокольного отдела госдепартамента и группа агентов секретной службы.

Перед каждой поездкой Белый дом готовит книгу, в которой буквально поминутно расписано, кто куда идет, кто сопровождает президента, кто в каком лифте едет, и т. д.

* "Когда-то в древности каждая девушка носила такой ряд. Этот наряд - собственная кожа". Теперь, как пишет журнал "Панч", мода на обнаженное тело снова вернулась: декольте, мини-юбки, обнаженные руки, короче, минимум ткани при максимальных ценах: туалет от Ива Сен-Лорана или Шанель стоит до 10 тыс. ф. ст.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно