41

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (06.05.1988)

* На состоявшемся в Берне собрании женщин было объявлено о создании первого в Швейцарии женского профсоюза. Его членами могут стать все проживающие в Швейцарии женщины, достигшие 15-летнего возраста. Одновременно они могут оставаться членами и других профессиональных союзов. Основная задача нового профсоюза заключается в достижении действительного равноправия мужчин и женщин в трудовой и общественной жизни страны.

* По оценкам бостонской исследовательской фирмы "Интернэшнл дейта корпорейшн", в 1987 г. в США было 16,5 млн. домашних компьютеров.

Согласно исследованию, в основном персональные компьютеры имеются в обеспеченных семьях - с достатком выше среднего уровня. Цена персонального компьютера с ограниченной памятью, черно - белым монитором и дисководом для двух гибких дисков составляет около 700 - 800 долл. Компьютер с цветным монитором, дисководом для жестких дисков и большим объемом памяти стоит 1500 долл. и выше. В обзоре бюро переписи США указывается, что в 1984 г. большинство владельцев компьютеров имели доход более 50 тыс. долл. в год. Только 1,7% американских семей, с доходом до 10 тыс. долл., могли позволить себе домашний компьютер.

Основная возрастная группа владельцев, по данным бюро, - американцы в возрасте от 34 до 44 лет.

Как видно из статистики, больше всего пользуются компьютерами мужчины - 63,1%. Только 48,2% американских домохозяек прибегали к услугам персональных компьютеров.

* В Японии арестованы двое "самодельных врачей", организовавших по всей стране цепочку "клиник излечения от рака". Как сообщило японское телевидение, "врачевали" они в основном различными видами массажа и неким "целебным напитком", главным компонентом которого было разведенное сухое молоко. Один из арестованных, обслужив более 7 тыс. клиентов и заработав солидные суммы, заявил, что он "не лечит рак, а просто возвращает организму способность сопротивляться заболеванию".

* 98% проданных в США в прошлом году фотоаппаратов были ввезены из Японии; 85% женской обуви. 75% калькуляторов, 60% персональных компьютеров. 30% автомашин, купленных американцами, были ввезены из- за границы, сообщает американская телекомпания Эй-Би-Си.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно