Примерное время чтения: 2 минуты
69

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (13.03.1991)

"РУДЕ ПРАВО" (Чехословакия). По сравнению с январем 1990 г. стоимость жизни в этой стране возросла на 44,1%, доходы - лишь на 8,7%. Безработица в этом году может охватить 750 тыс. человек, банкротство угрожает 30% чешских предприятий, потому что они не имеют средств для выплаты заработной платы.

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" (США). Сочетание хирургических операций, радиационного облучения и химической терапии за последние 30 лет продлевает жизнь больным почти всеми видами рака и во всех возрастных категориях. По данным Национального онкологического института, число больных раком, проживших после установленного диагноза более 5 лет, увеличилось с 38% в 1960 г. до 51% в 1981-м. Из числа тех, у кого рак был выявлен в 1981 году, 44% прожили 10 и более лет.

"КУИНГЛИ ПАБЛИКЕЙШНЗ" (США). Согласно опросу этой издательской компании, американские и советские кинозрители имеют одного кумира среди американских киноактеров. Им является Арнольд Шварценеггер. После него в США наибольшим успехом пользуются Джулия Робертс, Брюс Уиллис, Том Круз и Мел Гибсон, в СССР - Сильвестр Сталлоне, Дастин Хоффман, Джек Николсон и Чарли Чаплин.

"ПОГЛЕД" (Болгария). Результаты социологического опроса среди болгар старше 18 лет показывают, что две крайние категории - русофилов и русофобов - не поддерживает большинство населения страны. Крайние русофильские настроения разделяют около 14% опрошенных (в большинстве - жители сел и крупных городов северо-восточной Болгарии), крайние русофобские - только 2%.

"ИНДЕПЕНДЕНТ" (Великобритания). Англичанка Николь Басс (рост 194 см) победила в ежегодных состязаниях культуристов между командами Великобритании и США. Таким образом, она - самая мощная культуристка мира на сегодняшний день.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно