Примерное время чтения: 2 минуты
80

Итоги Московской встречи. Глазами западной прессы

Четвертая за два с половиной года встреча президента Р. Рейгана и советского лидера М. Горбачева - кульминация новой эры в отношениях между США и СССР, которая характеризуется новым стилем, иными методами и большим содержанием, что в совокупности дает более интенсивное, чем когда-либо, взаимодействие двух великих держав мира... Ясно, что нынешние тенденции подрывают саму основу сорокалетней послевоенной советско-американской враждебности.

Благодаря в первую очередь обширнейшему телевизионному освещению встречи, визит президента становится своего рода открытием и признанием страны, которую Рейган назвал "империей зла", а многие другие американцы по-прежнему считают чем-то неземным и страшным.

"Вашингтон пост", США

***

В отличие от ликвидации РСМД, проблема сокращения СНВ связана со значительно большими сложностями, коль скоро речь идет о различных видах вооружений, сложностях проверки, асимметричности арсеналов стратегических вооружений СССР и США, проблемах, связанных с СОИ и с соблюдением Договора по ПРО. Поэтому для достижения договоренности в этом вопросе требуется время. И все же, если проводить сопоставление, скажем, с ситуацией во время встречи в Женеве, по многим вопросам достигнуты компромиссы и прогресс.

"Майнити", Япония

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно