76

ИЗ ПОЧТЫ "АиФ" (29.07.1988)

Ценить - за работу

ЧТО И ГОВОРИТЬ, издержки на мясо и ряд других продуктов высокие, но будет неправильным идти по пути только повышения цен. Надо искать другие пути, и в первую очередь следует резко повысить производительность труда в сельском хозяйстве. Техники хватает сейчас. Не вся она совершенна, но беда не только в этом. До слез обидно, как она плохо используется из-за отвратительной организации труда. Наверное, назрело время сосредоточить всю технику в одних руках - в хозяйствах.

Надо сокращать управленческие штаты. И от слов следует немедленно переходить к делу. Начинать надо с районного и областного звена. В РАПО полсотни специалистов. Они не сидят без дела, но и пользы большой не приносят. Этот аппарат надо сокращать до минимума или полностью с ним раз и навсегда распрощаться. А он, как ни парадоксально, все время разрастается. Раньше был один зам. начальника РАПО и то не освобожденный, а сейчас несколько и все освобожденные. Что они делают? Какую пользу приносят обществу? А ведь введены эти должности совсем недавно, во время перестройки. Говорим одно, а делаем другое?

Мы все время говорим о какой-то самостоятельности хозяйств, об уменьшении темпов бумаготворчества. Никогда этого не добьемся при таком положении. Ибо чем же будет заниматься этот громадный штат?

По моему мнению, руководство со стороны государства должно сводиться к доведению колхозам и совхозам планов реализации продукции в разрезе видов. Представители вышестоящих органов (государства) должны встречаться с руководителями хозяйств два раза – в начале года и в конце его, то есть определить план и проверить его выполнение. Настала пора серьезно заняться хозрасчетом в полном смысле этого слова, упорядочить оплату труда. Платить людям не за то, что он был на работе (как это в большинстве случаев бывает), а за то, что он сделал во время работы. Добиться этого не легко, но надо сделать немедленно.

Ф. Полищук, член КПСС, ветеран войны и труда, бывший председатель колхоза, Ровенская обл.

* * *

Кооперативы: пример снижения цен

СТАЛО традицией сетовать на высокие цены кооперативов. К счастью, это уже не всегда так. Всего три месяца функционирует во Львове наш кооператив "Счастье", помогающий одиноким людям создать семью. В основе работы кооператива глубокое (более 200 вопросов) анкетирование клиентов и использование ЭВМ для анализа вариантов. Кооператив успел приобрести всесоюзную известность, получает тысячи писем из всех уголков Советского Союза.

Конкурентоспособность молодого нетрадиционного кооператива в городе с многоопытной государственной "Службой семьи" определяется не в последнюю очередь и более доступной стоимостью услуги - 25 рублей за годичное обслуживание. Это намного ниже стоимости аналогичных услуг государственной службы. И теперь, чтобы выжить в экономическом соревновании с кооперативом, ей самой предстоит резко снижать цены. А кооператив, сбивающий цены у государственного предприятия, - не это ли мечта перестройки?

Д. Большов, председатель кооператива, Львов

* * *

Меньше справок - легче жить

БЮРОКРАТИЗМ и так называемое бумаготворчество - тяжелые наследственные пороки нашего общества, приводящие к неоправданным потерям времени, энергии и материальных средств.

В некоторых сферах деятельности нашего общества (например, бытовой) бюрократизм объективно заложен существующей системой. Вот некоторые характерные примеры.

Каждому советскому человеку в повседневной жизни необходимо большое количество документов (дипломов, удостоверений, билетов, пропусков и т. д.). По содержанию все документы имеют общую часть, практически содержащую одну и ту же информацию: фамилию, имя, отчество, год рождения и другие важные данные, а отличительная часть их, как правило, укладывается в одну-две фразы. Нужно ли повторять одно и то же?

Документы, удостоверяющие личность человека, необходимо свести к минимальному количеству, и основным принципом в оформлении их должно быть не создание новых видов, а дополнение существующих новыми данными о каждом гражданине. Например, в паспорт можно внести сведения о месте работы, группе крови, принадлежности к профсоюзу (при этом профбилет не нужен) и т. д. В этом случае некоторые документы можно совместить, а другие вовсе исключить.

Еще более бюрократична система сбора и представления всевозможных справок, копий и других сопутствующих документов по самым значительным и незначительным событиям. Для получения этих документов созданы специальные учреждения с соответствующим штатом, требующие громадного количества бумаги, множительных аппаратов и других атрибутов чиновничьего бюрократизма. Для придания документам силы закона необходимо собрать множество подписей, согласований и утверждений, на что уходят продолжительные часы, дни, а иногда и недели.

Процедура получения документов обставлена невероятными препятствиями: особые дни и часы приема, обязательно низкая пропускная способность, вызывающая естественную очередность посетителей.

Без сомнения, эти сложности неоправданны и порочны.

Необходимо свести к минимуму количество представляемых справок, а в дальнейшем исключить их совсем. Все запрашиваемые сведения необходимо брать из представляемых документов (свидетельство о рождении, паспорт и т. д.) и вносить в регистрационные книги, картотеки, которые и сейчас имеются во всех учреждениях. При этом ответственность за правильность записей возложить на регистрирующих сотрудников, пользующихся правами юридических органов.

В тех случаях, когда обязательно требуется копия первоисточника, не обязательно являться в нотариальную контору и архидревним методом вручную в течение не менее получаса создавать простейшую копию. В настоящее время широко используется светокопировальная техника, компактные аппараты которой могут быть установлены в каждом учреждении. Кроме того, можно создать копировальные центры, в которых каждый гражданин может снять за считанные минуты светокопию с любого документа с помощью обслуживающего персонала или самостоятельно на копировальном автомате по команде от жетона или набора монет. Полученную копию вместе с первоисточником следует представить в запрашивающую организацию, а достоверность ее должен про верить служащий этого учреждения, вносящий сведения в регистрационные книги.

Предлагаемые мероприятия позволят устранить многие бюрократические барьеры и облегчить нашу жизнь.

Г. Сало, Запорожье

* * *

Посоветоваться, прежде чем принять решение

НАШЕЙ ПАРТИИ принадлежит огромная заслуга в организации и проведении откровенной и честной XIX партийной конференции. Все четыре дня ее работы - не будет преувеличением сказать - весь народ буквально жил ею! Еще бы, ведь собрались на конференцию, чтобы определить, верно ли мы живем сейчас и как нам жить дальше, чтобы никогда не повторился культ личности - это страшное чудовище, поглотившее миллионы жизней лучших людей в одном случае, в другом - доведшее страну до повального пьянства и развратившее все слои общества взяточничеством и коррупцией.

Прежде чем принять окончательное решение о деятельности Советов, нужно продолжить всенародное обсуждение этого вопроса через прессу. Слишком дорого нам обходятся непродуманные решения. У народа должно быть право избирать себе депутатов в Совет из нескольких наиболее достойных кандидатов, переизбирать их в случае хорошей работы на второй срок, а в случае надобности и отзывать своего депутата, нарушившего нормы жизни или просто плохо работающего. Для этого необходимо еще одно условие - полная гласность на всех этажах власти, чтобы не было злоупотреблений от бесконтрольности. Тогда это будут Советы для народа, а не наоборот.

К сожалению, пока еще высказать свое несовпадающее мнение требует немалого гражданского мужества. А ведь будет время, когда мы, привыкнув к своей гласности, будем удивляться, как же мы могли жить без нее.

Т. Колосова, Геленджик

Смотрите также:

Также вам может быть интересно