Примерное время чтения: 2 минуты
126

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. О телепередачах ЮСИА

ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРОГРАММ "Уорлднет", экспериментальной телевизионной службы Информационного агентства США, руководителем которого является Чарльз Уик, была прекращена после того, как ЮСИА не удалось доказать конгрессу, что ежедневно его передачи смотрят 2 млн. европейцев.

В прошлом году конгресс ассигновал 36,9 млн. долл. на создание информационных выпусков и телепрограмм ЮСИА, но заявил, что поступление средств прекратится, если выяснится, что зрителей в Европе насчитывается менее 2 млн. человек. Недавний опрос показал, что ежедневно передачи "Уорлднет" смотрят 234 тыс. европейцев, и с 1 октября ассигнования автоматически прекратились.

Ранее в этом году канцелярия Уика сообщила, что передачи "Уорлднет" по кабельному телевидению смотрят почти 5 млн. семей и что еще 49600 абонентов, в том числе гостиницы, смотрят передачи по закрытой сети. Передачи "Уорлднет" доступны также для иностранных телекомпаний, которые обслуживают еще 25 млн. семей, сообщает агентство.

Но некоторые члены конгресса выразили сомнение в правдоподобности данных Уика и утверждали, что правительство США не должно конкурировать с частными фирмами в производстве телепрограмм. Они заявили также, что телевизионная служба отвлекает средства, предназначенные для радиостанции "Голос Америки", также находящейся в ведении ЮСИА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно