Примерное время чтения: 3 минуты
60

ВЫБОРЫ. Письма о выборах (24.02.1989)

ВЫЗЫВАЕТ НЕДОУМЕНИЕ тот факт, что ряд избирателей получает право, кроме выборов депутатов по национально- территориальным и территориальным округам, участвовать в выборах и от общественных организаций. Мне кажется, что участник выборов от общественных организаций должен получать в окружной избирательной комиссии по месту жительства специальный открепительный талон. Тогда на одного человека будет приходиться один голос.

Е. Дудников, Москва.

* * *

В ДВУХ ИЗ ТРЕХ территориальных избирательных округов Липецкой области будут проводиться альтернативные выборы: кандидатами в депутаты здесь выдвинуто по нескольку человек. А в округе N 222 населению будет предоставлена возможность голосовать только за первого секретаря Липецкого обкома КПСС Ю. Манаенкова. Кандидатура безусловно солидная, пользующаяся всеобщим авторитетом. Но почему она одна? Не нарушаем ли мы тем самым принципы демократии, заранее расчищая дорогу для первого лица? Факт этот задел меня и тем, что за Манаенкова, я уверен, при любом количестве кандидатов народ голосовал бы "за". Зачем же ему было нас страшиться?

И. Абрамов, с. Проскурово, Липецкая обл.

* * *

МНОГИЕ потенциальные кандидаты на избрание в депутаты на предвыборных встречах слишком, как мне кажется, щедры на обещания.

Один из кандидатов обещает женщинам, имеющим детей, ежемесячно выплачивать по 70-80 рублей на каждого ребенка до достижения 7-летнего возраста.

Детишек до 7 лет в стране 27 млн., и на них добавочно потребуется 2,2 млрд. рублей ежемесячно и 25 млрд. за финансовый год. В придачу к уже имеющемуся госбюджетному дефициту.

Не лучше ли со стороны кандидата пообещать избирателям не "манну с неба", а что-то более реально осуществимое?

М. Лучевский, Москва.

* * *

В прошлом номере "АиФ" опубликована предвыборная программа Ю. Черниченко. Где он будет баллотироваться как кандидат в депутаты, если победит в предвыборной борьбе?

Д. Данилов, военнослужащий, Ленинградская обл.

ПУБЛИЦИСТ, секретарь правления Союза писателей СССР, член редколлегии журналов "Огонек" и "Знамя". популярный телекомментатор - ведущий программы "Сельский час" Юрий Дмитриевич Черниченко зарегистрирован кандидатом в народные депутаты СССР по Гагаринскому территориальному избирательному округу N 7 г. Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно