Примерное время чтения: 2 минуты
72

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. Рок и политика

* Фирма "Тауэр рекордз" ведет переговоры об открытии в системе московских гостиниц первого в СССР американского музыкального магазина.

* Фирма "Уинтерлэнд продакшн" намеревается открыть в Советском Союзе фабрику по выпуску футболок. Не так давно она продала СССР 30 тыс. маек с символикой советско- американских переговоров.

* Английский певец и музыкант Стинг записал вокальные партии к опере Игоря Стравинского "Сказ о беглом солдате и черте". Пластинка с этой записью скоро появится в продаже в США.

* В Калифорнии состоялся фестиваль "Блюз для Сальвадора", в котором приняли участие Карлос Сантана, Бонни Райт и другие. Прибыль в 100 тыс. долл. была направлена на строительство домов для бездомных и клиники в Сальвадоре.

* Джо Самнер, бывший участник группы "Клэш", организовал со своей новой группой турне по США под названием "Рок против богатых".

* Элтон Джон написал песню "Не торопи любовь" об опасности случайных связей. Он собирается включить ее в сборник песен, объединенных идеей борьбы со СПИДом.

* Стинг, Мадонна, Дейв Стюарт ("Юритмикс") зарегистрировались в качестве участников международного пробега "Время вспять". Полученные от этого мероприятия деньги будут использованы для помощи нуждающимся детям всего мира. К вышеперечисленным "звездам" присоединились Донни Осмопд, Билл Уайман ("Роллинг стоунз") и Питер Габриэль.

По материалам журнала "Роллинг стоун", США

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно