Примерное время чтения: 2 минуты
153

РОК ПРОТИВ НАРКОМАНИИ. Вспомним о прошлом, напомним о будущем

НА фотографии - лишь малая часть могил тех знаменитых некогда рок-звезд, что погибли от злоупотребления алкоголем и наркотиками. Погибли в расцвете славы, в расцвете сил. А сколько бесфамильных и неизвестных граждан нашей планеты умирают от этого ежедневно!

Свой вклад в борьбу с этим злом вносят и музыканты, советские и зарубежные. 12 августа на Большую спортивную арену Лужников выйдут самые именитые рок-группы мира: "Бон Джови", "Скорпионз", "Оззи Осборн", "Мотли Кру", "Синдерелла"... Концерт из Москвы будет транслироваться по всему миру крупнейшими теле- и радиокомпаниями. Впервые в нашей стране в Лужниках будет установлена уникальная свето- и звукоаппаратура с компьютерным управлением, необычная даже для зрелищных мероприятий за рубежом. На гигантских экранах, смонтированных на стадионе, даже с самых дальних мест можно будет крупным планом увидеть прямую ретрансляцию происходящего на сцене.

Организатором Московского международного фестиваля мира стали Советский комитет защиты мира и Московский музыкальный центр Стаса Намина при Фонде социальных изобретений СССР, а также американский фонд "Изменить мир к лучшему" и фирма "Крамер мьюзик".

Накануне фестиваля одновременно в нескольких странах будет выпущена пластинка сегодняшних суперзвезд, исполнивших песни музыкантов, погибших от алкоголя и наркотиков: Элвиса Пресли, Джимми Хендрикса, Джанис Джоплин, Джона Бонэма... Выпустит такой альбом и Всесоюзная фирма грамзаписи "Мелодия". А весь доход как от фестиваля, так и от продажи пластинок музыканты передают в фонд по борьбе с алкоголем и наркоманией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно