Примерное время чтения: 2 минуты
87

"Рекорды" русского шоу-бизнеса

ВО ВСЕМ мире популярность артиста определяется количеством проданных кассет, дисков, а не размерами закупленного эфирного времени, как это часто происходит в нашей стране. Вот и выходит, что премии у нас получают одни, а народ слушает музыку совсем других исполнителей. Музыкальное агентство "InterMedia" решило внести вклад в борьбу с несправедливостью в шоу-бизнесе и учредило премию российской индустрии грамзаписи "Рекордъ".

ТОТ ЖЕ Артем Троицкий отметил, что "существующие на сегодняшний день премии (а у нас есть всего одна крупная - "Овация") по профессиональным параметрам не соответствуют мировым требованиям..."

Результаты, оглашенные на первой церемонии награждения в к/з гостиницы "Орленок" 15 июня, для многих оказались неожиданными. "Иванушки Интернешнл" - "исполнитель года" (суммарное количество трех проданных альбомов - около 2 млн. ), "дебютом года" была признана

группа "Руки вверх" с пластинкой "Дышите равномерно" ("ДЖЕМ рекордс") - продано около 1,5 млн. экземпляров. Иосиф Кобзон победил в номинации "коллекция" - "Антология" ("Зеко рекордс") - более 30 тыс. экз., песенка "Утекай" группы "Мумий Тролль" стала "российским радиохитом", "лучшим сборником" оказался "Союз-21" (студия "Союз"), фольклорное "Золотое кольцо" наградили за "альбом года" - "Уходи, горе" (студия "Союз"). Альбомом классической музыки была

признана "Звездная революция" Л. ван Бетховена. "Зарубежный альбом" - Depeche Mode - "Ultra" и "зарубежный радиохит" - No Doubt с песней "Don't Speak".

Учредители: агентство "InterMedia", Министерство культуры РФ и IFPI.

Информационные спонсоры: "Аргументы и факты" и "Русское радио". При поддержке Remy Martin.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно