Примерное время чтения: 2 минуты
55

ФАКТ. С пятидесятилетней гарантией

Где можно купить высококачественные товары, в том числе широкого потребления, изготовленные в СССР? Оказывается, не в Москве и не в Ленинграде, а в Италии. В последнее время помимо советской черной икры, предметов народных промыслов и охотничьих ружей большой популярностью за рубежом стали пользоваться наручные часы. Однако это отнюдь не продукция наших современных" "часовых дел мастеров", а партии часов, выпущенные в Советском Союзе в 30-40-е годы. Наибольшим успехом у покупателей пользуются модели часов с изображением красных звезд и кремлевской башни. Но главное их достоинство, по мнению итальянцев, - безотказность в работе. Даже спустя такой длительный срок после своего выпуска они работают "как часы".

Один из миланских бизнесменов, решив воспользоваться внезапно вспыхнувшим в Италии "русским бумом", закупил в СССР крупную партию наручных офицерских часов. "Я не знаю, сколько они стоили бы сейчас в Советском Союзе, - заявил он, - но у меня в магазине их с большой охотой покупают и итальянцы, и иностранные туристы. Только что француз заплатил мне за одну из моделей 1000 франков (около 100 рублей). Так что с товарами, сделанными в СССР, не прогоришь!"

Слов нет, молодцы итальянские бизнесмены! Ловко играют на покупательских интересах. Оперативно и быстро удовлетворяют спрос на советские товары.

Ну а что же наша родная торговая сеть? Похоже, еще не скоро насытит она прилавки товарами с советской символикой. Ну а когда и отечественный рынок насытится аналогичной продукцией, ее в пору будет уценять. Мода непостоянна. Упустил момент и проиграл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно