Примерное время чтения: 2 минуты
43

ПЛЮС КОММЕНТАРИЙ. Почему не у себя?

ВОТ уже примерно в течение 15 лет к нам в Сибирь, а точнее, в поселок Ангорстрой Иркутской области Аларского района, приезжает на сезонную работу бригада из Армении, так как они у нас здесь зарабатывают приличные деньги. В этом году, думали, они сюда работать не приедут, ведь у них на родине такое горе - разрушены города, поселки, погибло столько людей. Вся страна им помогала, кто как мог, дел у них там - невпроворот. Но мы ошиблись - они опять приехали. Неужели в Армении нет для них работы? Или они привыкли работать только за тысячи?

Л. Иванова, Иркутская обл.

Это письмо мы попросили прокомментировать начальника отдела нормирования труда в заработной платы Комитета по труду и социальным вопросам Армянской ССР К. АМОРЯНА.

- Проектно-сметная документация на восстановительные работы была утверждена лишь в апреле. Раз нет документации - нет возможности заключить договор - нет работы. Договоры же на работы в других республиках заключаются уже в феврале.

Надо отметить еще и то, что некоторые из них заключаются на 2 - 3 года, и оставить работу незавершенной строители просто не могут. Тем не менее если в прошлом году из республики выехали на заработки 20 тыс. человек, то в этом - 4 - 5 тыс. На восстановительных работах в Армении занято сегодня 90 тыс. человек. Из них 40 тыс. - местные жители, 50 тыс. - приезжие. Но и среди этих 50 тыс. 30% - армяне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно