Примерное время чтения: 2 минуты
198

ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ. О рок-музыке, и не только о ней

* "Встань рядом со мной" - песня Джона Леннона, которую исполнили дуэтом его сыновья Джулиан и Шон в одном из нью-йоркских театров. Джулиан сообщил, что собирается взять тринадцатилетнего Шона в семейный бизнес.

* Группа Брюса Спрингстина "И Стрит бэнд" перечислила из авторского гонорара за последнюю пластинку 206 тыс. долл. организации "Международная амнистия", которая выступает за освобождение всех политзаключенных.

* Федеральная страховая корпорация выдвинула судебный иск против братьев Осмондз, которые в 1980 году взяли заем в 150 тыс. долл. в одном из банков и "забыли" его вернуть.

* На представлении рок-оперы "Томми" английской группой "Ху" в Лос-Анджелесе присутствовали Мадонна, Сильвестр Сталлоне, Тимоти Лири. Собранные от шоу 2 млн. долл. предполагается передать детским благотворительным организациям и "Залу рок-н-ролльной славы".

* Американский музыкант Джон Кугер Мелленкемп вместе с негритянской группой "Ливинг колор" выступил с концертом для организации, занимающейся помощью бездомным. Доход составил 50 тыс. долл.

* На церемонии вручения наград за лучший видеоклип года произошла драка между певцом "Мотли Крю" Винсом Нейлом и гитаристом "Ганз энд роузез" Иззи Стрэдлином. Инициатор конфликта - Нейл сказал на пресс-конференции, что ударил Стрэдлина после того, как тот попытался стянуть одежду с его жены.

* Американской полицией выдвинуто обвинение в контрабанде наркотиков и связях с наркомафией против одного из организаторов Московского фестиваля "Рок против наркомании" Дока Макги. Почти год назад он был арестован по этому же поводу.

Еще один участник этого же фестиваля Оззи Осборн был помещен в лечебницу для алкоголиков, после того как он после очередного возлияния набросился на жену с угрозами убить ее.

По материалам журнала "Роллинг стоун" (США).

Подготовил Н. СОЛДАТЕНКОВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно