Примерное время чтения: 2 минуты
91

Для пользы дела (29.12.1989)

Маршалу - памятник

По постановлению Совета Министров РСФСР от 3 января 1985 г. решено построить музей на родине маршала Г. К. Жукова. Был объявлен конкурс. Более 20 коллективов приняло в нем участие. Наиболее интересным по замыслу и перспективным для разработки признали проект Ленинградского проектного института.

Начались разработки технической документации. Но из-за отсутствия средств финансирование прекратилось.

Калужское управление Жилсоцбанка при полном одобрении общественности области открыло счет для сбора средств от граждан страны, государственных организаций, предприятий, кооперативов, учреждений, трудовых коллективов, воинских частей и т. д. с большой надеждой, что они отнесутся к вопросу о пожертвовании с такой же честностью и решительностью, с какой маршал Жуков нес свою нелегкую службу, защищая интересы государства, и просит: все перечисления направлять по адресу: 248642, г. Калуга, ул. Ленина, 76, Жилсоцбанк, счет N 000702301 (на строительство музея маршала Жукова).

Н. Коробков, Москва

***

Предлагаю

Я офицер в отставке, не могу не приветствовать курс нашего государства на сокращение численности Вооруженных Сил СССР. Однако , мне кажется, было бы правильнее в первую очередь сократить офицеров-преподавателей военных кафедр гражданских вузов. Эта категория военнослужащих очень близка по своей деятельности к гражданским преподавателям, и вполне бы было оправданно заменить их офицерами запаса или находящимися в отставке. Я сам длительное время работал преподавателем военной кафедры, получая 400 и более руб., и не перетрудился.

Если оставить даже начальника кафедры - действующего офицера, а остальных преподавателей набирать из числа запасников (отставников), сколько будет сэкономлено средств в стране.

А. Юсман, Баку

***

Равнение не знамя?

Когда смотришь телевизионные передачи, обращаешь внимание на то, что в кабинетах глав государств и других государственных деятелей стоят национальные флаги. Это подтверждает уважение к национальному символу. В кабинетах наших руководителей высокого и малого ранга не увидишь флага СССР.

Н. Концевой, Брянская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно