Примерное время чтения: 2 минуты
144

ПРОБЛЕМЫ ТВ. "7 дней" и 2% корректности

ТЕЛЕПЕРЕДАЧА "7 дней" появилась в эфире 12 ноября 1989 г. и просуществовала до 4 марта 1990 г. За неполных четыре месяца в адрес передачи пришло более 20 тысяч доброжелательных писем.

Выход программы прекратил приказ руководства Гостелерадио СССР, гласивший: "Учитывая возросший объем внутренней и зарубежной информации, а также сложную общественно- политическую обстановку в стране", восстановить по воскресеньям программу "Время", а передаче "7 дней" найти иное место в сетке вещания.

Внезапное исчезновение программы, судя по нашей почте, вызвало несогласие у 99% авторов писем. Объективную же реакцию зрителей позволяют получить данные социологического опроса Всесоюзного центра изучения общественного мнения при ВЦСПС и Госкомтруде СССР (ВЦИОМ), по которым лишь 2% телезрителей выступили против "7 дней" как замены "Времени" по воскресеньям.

Учитывая общественную потребность в воскресной программе, мы готовы были восстановить ее в более поздние часы. Однако руководство Гостелерадио выдвинуло условие: неучастие в программе одного из ведущих - А. Тихомирова. В этой ситуации творческий коллектив считает неэтичным возобновление "7 дней".

Таково положение сегодня. Мы за то, чтобы "7 дней" как можно скорее вновь вышли в эфир.

Э. САГАЛАЕВ, главный редактор Главной редакции информации ЦТ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно