Примерное время чтения: 2 минуты
110

ТАСС уполномочен заявить

В ПРОШЛОМ НОМЕРЕ "АиФ" было напечатано письмо московских коммунистов о том, что выборная кампания на XXVIII съезд КПСС в партийной печати освещается слабо, даже неизвестно, в каких округах баллотируются члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК КПСС. Авторы письма лишь случайно узнали из газеты "Красное знамя" (Рузский район Московской области), что Е. Лигачев не избран там делегатом на съезд (за - 1,5%).

Буквально на следующий день Телеграфное агентство Советского Союза заявило, что Е. Лигачев избран (из трех кандидатур) в одном из партийных округов Белгородской области (79,7% - за) делегатом XXVIII съезда, а сообщение читателей "АиФ" - не более чем недоразумение.

Председатель московской областной избирательной комиссии по выборам делегатов на XXVIII съезд КПСС в письме в редакцию "АиФ" пишет, что "при организации выборов было допущено грубое нарушение установленного порядка проведения выборов, так как кандидатура т. Лигачева Е. К. была зарегистрирована и включена в бюллетень без его согласия".

Хочется поздравить Е. К. Лигачева с победой в далеком Белгороде и считать недоразумением поражение в ближнем Подмосковье, где он часто бывает по аграрным делам.

Мы приносим извинения Е. К. Лигачеву и благодарим государственное Телеграфное агентство Советского Союза за уточнение. Надо полагать, что это сообщение - начало новой политики ТАСС, когда любой гражданин СССР вне зависимости от партийности и занимаемого положения может в случае необходимости рассчитывать на беспрепятственное распространение информации о себе как в стране, так и за рубежом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно