Примерное время чтения: 2 минуты
159

ЛЕЧЕБНИК (16.01.1991)

БРОНХИТ

Натереть на терке черной редьки и выжать сок через марлю. Хорошо смешать кварту этого сока с одним фунтом жидкого меда и пить. Доза: по две столовые ложки перед едой и перед сном вечером.

Другой рецепт. Мелко порезать редьку, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: две чайные ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

КОКЛЮШ

Пять зубчиков от головки чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки или истолченных, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить несколько раз в день.

СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОЧЕК

Чайная ложка льняного семени на стакан воды. Смесь вскипятить. Доза: пить по полстакана каждые два часа в течение двух дней. Так как вскипяченная смесь будет довольно густой, перед приемом ее надо разбавить водой. Если средство кажется неприятным на вкус, добавить лимонный сок.

ЧИРЬИ (фурункулы)

Испечь среднего размера луковицу, разрезать ее пополам и одну из половин приложить к чирью. Пока лук горячий, наложить повязку. Менять повязку с горячим луком каждые четыре часа.

ПРЫЩИ И УГРИ

Принимать внутрь от двух до четырех чайных ложек пивных дрожжей каждое утро перед едой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно