Примерное время чтения: 3 минуты
100

ГАЗЕТА - ЧИТАТЕЛЬ. Договор дороже денег!

Как известно, Министерство связи СССР подняло цены за свои услуги более чем в два раза, и читателю в этом году пришлось заплатить за номер "АиФ" не пятачок, а уже гривенник. Заполнив подписной бланк, читатель заключил договор с "Союзпечатью" на гарантированную доставку еженедельника. Но... цены повысились, а качество работы связистов, как свидетельствует первый месяц нового года, снизилось.

Читатели Ростова-на-Дону и Ростовской области не получили вовремя два номера "АиФ" из Волгограда, где печатается наша газета, так как связисты не подготовили документы для распространения тиража по газетным узлам.

Из типографии "Московская правда" в январе наш еженедельник вывозился Моспочтамтом спустя неделю после выхода в печать. 205265 тыс. подписчиков из Москвы и Подмосковья получали номер с опозданием.

ЦРПА "Союзпечать" направило в Чебоксары тиражную ведомость с указанием неверного тиража, в типографии издательства Чувашского комитета КПСС было отпечатано лишних 114515 экз. "АиФ"...

Этот перечень можно было бы продолжить. Естественно, подобная ситуация беспокоит и нас, и подписчиков: из-за такой работы Министерства связи СССР "АиФ" теряет своих читателей.

"Я не выписал вашу газету только потому, что приходит с большим опозданием, на две недели, а то и больше. Информация интересная, но устаревает", - пишет Л. Захарченко из Львова.

"Я живу в Москворецком районе Москвы. Соседи по лестничной клетке получают "Аргументы и факты" вовремя, а мне газета вообще не приходит. В почтовом отделении связи говорят, что недосылают нужного количества экземпляров", - пишет В. Лобанов.

Таких писем очень много. Порой газета просто теряется на перевалочных пунктах, хотя в типографиях дополнительно печатается 0,2% от тиража и выдается экспедиционным предприятиям на досылы.

О подорожании периодики сказано уже много. И высокопоставленные работники Минсвязи нас убеждали, что это делается для улучшения условий труда и повышения заработков почтальонов. Так ли это?

Первый заместитель начальника Главного управления почтовой связи и распространения печати В. Кокарев сказал, что, по предварительным расчетам, предприятия связи получат дополнительно 152 млн. руб., что позволит компенсировать только часть убытка от работы с периодической печатью. Министерство связи СССР рекомендовало использовать эти средства на повышение заработной платы работникам почтовой связи, непосредственно занятым распространением печати, и в первую очередь почтальонам. Увеличение заработной платы почтальона составит в среднем до 30 руб. в месяц. Однако окончательно решение о направлениях использования этой суммы будут принимать сами предприятия связи (в соответствии с Законом СССР "О предприятиях в СССР"), Министерство связи СССР ни копейки из этих денег не получит.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно