30

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (24.04.1991)

"ШТАНДАРТ МЛОДЫХ" (Польша). Все польские министры (за исключением министра культуры и искусства М. Растворовского у которого свой собственный дом) проживают в квартирах площадью от 30 до 100 кв. м. У зампреда Совмина, министра финансов Польши Л. Бальцеровича и еще 4 министров есть земельные участки, каждый размером в 800 кв. м, на котором построены летние домики. Три министра не имеют личных автомобилей, остальные разъезжают на "Фиатах" - малолитражках.

"УНЭН" (Монголия). Новый вид услуг предлагает бывший музей, ныне Политико-культурный центр им. В. И. Ленина в Улан-Баторе. При нем создан ломбард, который за неполный месяц обслужил более 300 граждан.

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" (США). Америку, по всей вероятности, охватил бум физических упражнений в воде - акваробика. Преимущества этого вида спорта в том, что водная среда создает и наиболее безопасные, и наиболее благоприятные условия для выполнения! физических упражнений.

ГЛАВНОЕ СЧЕТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИ КОНГРЕССЕ США. Две из каждых трех крупных компаний страны не сообщают налоговой службе США точных данных о своих доходах, недоплачивая ежегодно налогов на сумму около 30 млрд. долл.

В целом же казна США ежегодно недополучает подоходного налога на сумму примерно в 100 млрд. долл. В среднем американцы недоплачивают 15 центов с каждого причитающегося казне доллара. Уклонение от уплаты налогов наиболее распространено среди тех, кто чаще имеет дело с наличными средствами, - владельцев небольших ресторанов и магазинов, авторемонтных мастерских, других предприятий сферы услуг. Часто к уклонению от уплаты налогов прибегают также представители свободных профессий, к которым в США относят прежде всего адвокатов, врачей и бухгалтеров.

Уклонение от уплаты налогов считается в США довольно тяжким преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до одного года и штрафом в размере до 10 тыс. долл. В случае систематического уклонения от уплаты крупных сумм налога наказание может оказаться гораздо более суровым - вплоть до пожизненного заключения.

ТАСС (СССР). За 30 лет после введения в ФРГ альтернативной службы ею воспользовались более 400 тыс. молодых людей. Недавнее распоряжение о сокращении сроков действительной воинской службы с 15 до 12 месяцев, а альтернативной - с 20 до 15 обернулось для многих больниц и клиник полной катастрофой. Эти заведения, испытывающие нехватку младшего медперсонала, лишились почти 20 тыс. призывников. Без помощи оказались инвалиды и престарелые, а найти замену, несмотря на высокую зарплату, весьма трудно.

"ИНДЕПЕНДЕНТ" (Великобритания). Наоми Кэмпбелл, Линда Эвангелиста, Кристи Терлингтон считаются самыми популярными моделями у ведущих дизайнеров мира. Они по- прежнему жалуются на то, насколько тяжела и утомительна их работа, как им надоедает быть всегда красивыми. Но общественность этим навряд ли разжалобишь: народ-то знает, что они получают побольше иных директоров кампаний (от 50 до 100 тыс. долл. за участие в одном шоу).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно