58

За жилье заплатим сполна

Правительство предлагает перейти на 100%-ную оплату коммунальных услуг. Не знаю, сколько процентов я плачу сейчас, но квартплата и так дорожает каждый месяц! Совесть у них есть?

И. Сташенко, Иваново

В 2001 году россияне должны оплачивать 80% стоимости коммунальных услуг. Однако нормы эти соблюдаются не везде. Москвичи платят 60%, жители Белгорода - 70%, Пензы - 60%, Иванова - 45% и т. д. Региональные власти не поднимают тарифы, доплачивая из собственного бюджета. Как заявил на пресс-конференции в агентстве "АиФ - Новости" председатель Госстроя России Анвар Шамузафаров, сейчас россияне вместо положенных 80% оплачивают 39% коммунальных услуг.

Власти предполагают отменить все льготы (за исключением ветеранов войны) и поднять высокообеспеченным слоям населения квартплату до 100%. Возможно, богатыми будут считать тех, у кого квартплата составляет более 22% совокупного дохода семьи, т. е. 93% россиян. Проект реформы будет рассматриваться на правительстве 15 марта. Перейти к 100%-ной оплате власти планируют к 2003 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно