Примерное время чтения: 2 минуты
154

А КАК У НИХ? Сержант - под стать генералу

Редкий иностранный военный специалист не отметит высокий уровень подготовки американских сержантов и особую роль, которую они играют в подготовке солдат...

ОДНОЙ из особенностей вооруженных сил США является наличие категории "главных сержантов". Они как бы представляют интересы всего рядового и сержантского со става в самых высоких командных инстанциях и одновременно проводят среди солдат политику командования. В их обязанности входит также контроль за выполнением служебного долга подчиненными сержантами, проведение в отношении последних кадровой политики, выявление и решение бытовых проблем подчиненных и т. д.

В нашей армии наиболее удачливый сержант заканчивает свою двухлетнюю карьеру на должности ротного старшины. В США возможностей служебного роста у сержантов несравненно больше. В вооруженных силах США сержант - это профессионал, имеющий выслугу от 5 до 30 лет. За это время можно стать главным сержантом батальона, бригады, дивизии, учебного центра или военного учреждения, рода войск (пехоты, бронетанковых войск) и даже вида вооруженных сил (например, главным сержантом сухопутных войск США).

Главный сержант работает в тесном контакте с командиром (офицером или генералом). Главный сержант сухопутных войск США имеет офис в Пентагоне по соседству с кабинетами министра армии и начальника штаба (главкома). Каждый день он обсуждает с ними вопросы военной политики, и неудивительно, что его влияние в армии сравнимо с генеральским, хотя носит он сержантские нашивки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно