Примерное время чтения: 2 минуты
64

"INTERFAX" (24.07.1991)

* 23 июля в Ново-Огареве (под Москвой) обсуждались замечания к тексту проекта Союзного договора, присланные парламентами республик.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил в перерыве заседания, что неожиданно были предложены новые проекты, отражавшие позицию Верховного Совета СССР, а также разработанные аппаратом Президента и Комитетом конституционного надзора. Однако участники решили рассматривать только замечания к разосланному проекту (от 17 июня).

Камнем преткновения во вторник была по-прежнему проблема защиты прав автономий и форма подписания ими договора.

В интервью "Интерфаксу" Анатолий Лукьянов прокомментировал как победу здравого смысла участие в работе в Ново-Огареве председателя парламента Армении.

Не исключают, что на заседании может быть обсужден и срок подписания Союзного договора.

* В Ленинграде на уличных вернисажах появились матрешки с изображением нового Президента России. Продавцы матрешек, с которыми беседовал корреспондент "Интерфакса", сообщили, что спрос на "ельцинскую" матрешку сразу достиг наивысшего уровня как у отечественных, так и у иностранных покупателей. По их словам, на вернисажах по количеству реализуемых изделий и цене на них лидирует матрешка с изображением Бориса Ельцина, на втором месте - Михаила Горбачева, на третьем - Иосифа Сталина.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно