Примерное время чтения: 2 минуты
88

ПРЕДСКАЗАНИЕ. Иван Лаптев в "Независимой газете"

- Думаю, что Союзный договор будет-таки подписан где-то к концу года. Одновременно с этим надо обновить Конституционную комиссию. Затем примерно 5-6 месяцев понадобится, чтобы выработать проект новой Конституции, И, может быть, еще примерно столько же, чтобы ее принять. В этот же срок необходимо создать новый избирательный закон. Принять его и провести выборы. И тогда уже передать власть новому Верховному Совету.

- А есть ли, на ваш взгляд, сила, способная смести Горбачева?

- Если именно "смести", то это может быть только очень жестокий, страшный государственный переворот. Ибо тогда надо будет "смести" и всех народных депутатов, и все парламенты, и все конституционные власти.

- Если предположить, что мы с вами проживем долго-долго и будем отмечать тысячелетие и нашего парламента, то как вы к этому случаю опишете нынешний период жизни страны?

- Первые два года - время завышенных надежд. Вторые два года - время "разбора полетов". Следующие полтора года - поиск виноватых. А сегодня уже готовится судилище над реформами и реформаторами. И оно состоится, если сторонники реформ будут по-прежнему "каждый сам по себе".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно