Примерное время чтения: 2 минуты
189

Дайджест новостей от 31.07.1991

КАК стало известно из источников, близких к российскому руководству, в понедельник, 29 июля, состоялась встреча Президента СССР Михаила Горбачева с Президентом РСФСР Борисом Ельциным. Встреча началась ориентировочно около 20.00 и закончилась почти в 3 часа утра 30 июля.

По данным из этих источников, Президент СССР принял предложение российского руководства установить одноканальную систему отчисления налогов с тем, чтобы республика передавала в Центр фиксированный процент от своих доходов. Таким образом, у России больше нет проблем в отношении подписания Союзного договора.

* * *

В КРЕМАТОРИИ Донского монастыря 30 июля состоялась кремация тела Лазаря Кагановича, умершего на прошлой неделе в Москве на 98-м году жизни.

Всего около 100 человек пришли на церемонию. Ни от руководства КПСС, ни от руководства РКП никто на похоронах Л. Кагановича не присутствовал.

* * *

РАСЧЕТЫ показали, что для того, чтобы в РСФСР прожить на уровне "достойной бедности" (социальный минимум), расходы взрослого мужчины должны составить 320 рублей в месяц, женщины трудоспособного возраста - 283 рубля, мужчины- пенсионера - 293 рубля, женщины-пенсионера - 272 рубля, подростка до 17 лет - 219 рублей. В пересчете в среднем на члена семьи социальный минимум в России составляет 283 рубля на душу населения. Ниже этой границы сегодня живет почти 80% населения республики.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно