Примерное время чтения: 2 минуты
131

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АиФ" (25.09.1991)

ИЗ ОСВЕДОМЛЕННЫХ источников стало известно, что в начале этого года Президентом М. Горбачевым было дано указание провести проверку высших должностных лиц СССР. Эксперты должны были собрать данные о фактах злоупотреблений и коррупции, процветающих в этой среде.

К концу лета работа была закончена и на свет появился документ в несколько сот страниц. Те, кому довелось заглянуть в него одним глазком, были в ужасе от его содержания. Публикации в "АиФ" и в других источниках могли показаться невинными по сравнению с тем, что содержалось в этой папке. Махинации с золотом, драгоценными камнями, недвижимостью - лишь небольшая доля злоупотреблений части бывших и нынешних "кормчих" нашей многострадальной страны.

По неподтвержденным данным, после ознакомления М. Горбачева с содержимым папки она оказалась в сейфе у бывшего управделами Кабинета министров СССР Простякова, после чего бесследно исчезла.

* * *

К моменту подписания номера в печать стало известно, что папка с документами, которым цены нет, чудесным образом нашлась и в ближайшие дни будет передана в Комиссию Верховного Совета СССР по привилегиям. Интересно - насколько она "похудеет"?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно