79

Дайджест новостей от 30.10.1991

Одним покойником больше

СКОРО КГБ РСФСР не станет, но безопасность России без надзора не останется. Наследник "славных" традиций ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ будет преобразован в Агентство Федеральной Безопасности (АФБ). Предложения о переименовании руководство комитета направило в парламентский Комитет по безопасности.

Новая аббревиатура, по мнению руководства комитета, должна подчеркивать отмежевание от прежнего КГБ - государственной структуры, обеспечивавшей интересы узкого круга власть предержащих, охранявшей государство от народа.

Запас карман не тянет

ПО ДАННЫМ Госкомстата СССР, запасы продуктов питания, ажиотаж по заготовке которых начался незадолго до 2 апреля, позволили обеспечить семьям в апреле - июне треть их потребления, что дало возможность сэкономить семье более 200 руб. Потенциальная же прибавка от запасов (в связи с повышением цен) составила свыше 500 руб. Однако, несмотря на это, потребление большинства продуктов было все же ниже, чем год назад: по мясным и рыбным - на 9- 11%, маслу - на 20%, сахару - на 10%. По данным обследования 75 тысяч семей, у 12% из них на одного члена семьи в месяц - приходилось менее одного килограмма свежего мяса, более чем у трети семей - меньше 200 г масла. В III квартале люди стали питаться еще скромнее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно