69

РЯДОМ С НАМИ. Лечение в заключении

ПИШУТ вам узники (другого слова подобрать не можем) советской тюремной системы, у которой довольно мирное и благозвучное название: "Лечебно-трудовой профилакторий".

Вот уже несколько лет наши лидеры на весь мир кричат о своей приверженности общечеловеческим ценностям. В то же время тысячи людей находятся за колючей проволокой лишь потому, что они слишком много потребляют спиртных напитков (продажа и употребление каковых, кстати, не является уголовно наказуемым деянием).

Особо хочется отметить условия содержания "больных" людей. Предполагается, что нас лечат, кроме лекарств, трудом. Так здесь называют работу в цехах с температурой воздуха зимой равной уличной, с отсутствием душевых. О бытовых условиях скажу только, что на год человеку выдают пару нижнего белья и пару носков. Охранники зачастую ходят пьяные, с нами же обращаются так, будто нас уже лишили гражданских прав. КЗоТ, разумеется, на нас не распространяется, не положен даже отпуск. Помещенных в штрафной изолятор за нарушение режима просто бьют.

Заключенные ЛТП-1, Рыбинск, Ярославская обл., всего 60 подписей

ОТ РЕДАКЦИИ. Сегодня мы все чаще слышим о забастовках. Бастуют и заключенные ЛТП. Из этого письма причины ясны. Не ясно только, что будет дальше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно