Примерное время чтения: 2 минуты
63

АРМИЯ. "Теневики" в погонах

Несмотря на денежные надбавки, значительная часть офицеров и прапорщиков активно работает "на стороне". Это подтвердили данные соцопроса, проведенного журналом "Армия".

ОКАЗАЛОСЬ, что подработкой занимаются в основном те военнослужащие, у которых нет в подчинении личного состава, зато есть более 4 выходных дней в месяц. Это, как правило, проходящие службу в больших городах работники штабов, управлений, слушатели и преподаватели военных академий и училищ.

41% опрошенных представителей, в основном умственного труда, выбрали себе в качестве второй работы тяжелый физический труд. 35% занимаются посреднической деятельностью (брокер, маклер и т. д.) и малым бизнесом, 15% - индивидуальной трудовой деятельностью, а 2% даже организовали собственные дела.

Интересно, что 50% опрашиваемых удается совмещать и службу, и подработку, 24% работают ежедневно в свободное время, 15% - "халтурят" по скользящему графику, 7% - лишь по выходным. Причем 14% по-прежнему любят службу и "левачат" только по необходимости. 33% - наоборот, только "на стороне" и трудятся с огоньком.

Половина опрошенных считает, что подработка никоим образом не сказывается на их основной службе, и они не имеют никаких претензий со стороны начальства, только 4% страдает во имя материального достатка, не обращая внимания на служебные взыскания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно