Примерное время чтения: 2 минуты
79

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ. От сумы и тюрьмы...

По драконовским советским "законам" заключенные уже через полгода после суда лишаются прописки, жилья, то есть прав возвращения к родному очагу, к близким. А те, кто заработал или завоевал пенсии, пособия, теряют и их. Оставшись один на один с неизвестностью, 80 - 90%, отбыв наказание, садятся вновь. Хотя многие из них (около 70%), говоря на языке зэков, готовы "завязать".

Кроме этого, каждый второй из мест заключения возвращается с потерей трудоспособности на 70 - 80%, каждый третий - инвалидом 1 - 2-й групп.

В 1988 г. по инициативе самих же бывших заключенных была создана первая в России правозащитная, общественно- религиозная община "Братство" имени доктора Гааза.

Цели и задачи общины "Братство" - воскресить в душе этих зачастую несчастных людей человека.

Мы просим помощи у всех людей и организаций, так как без помещения в Москве, без счета во Внешэкономбанке и других банках, без постоянной связи с 11 регионами России, в которых созданы наши филиалы, мы задыхаемся.

Мы верим, что отзовутся все люди дойрой воли - и богатые, и бедные! Для них и сообщаем наш милосердный счет:

N 700731 МФО 211800 в МАКБ "Возрождение", г. Домодедово Московской обл.. Каширская, 34 - 2, "Братство", Васильеву Петру Петровичу. Тел. 3-04-22, 3-25-49 (г. Домодедово).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно