Примерное время чтения: 2 минуты
188

ИНИЦИАТИВА. Скорая гуманитарная помощь

Организовать ее решили российский концерн "Интеркомцентр- Формула-7", голландская фирма "Селлдом", несколько гуманитарных организаций Германии, граф Финк фон Финкельштайн, князь Голицын, целый ряд отечественных бизнесменов. Что же это такое? С таким вопросом обратились мы к президенту "Интеркомцентра" Г. МИРОШНИКУ.

ЦЕНТР экстренной гуманитарной помощи находится в Германии (Шадовштрассе, 68, 4000, Дюссельдорф, тел. 02132 - 5941). Это неправительственная организация, и ставит она перед собой задачу - оказать немедленную помощь тем районам, где создалась экстремальная ситуация. Это может быть зона военных действий или экологической катастрофы, зона хранения ядерного и химического оружия. Причем мы собираемся не только оказывать помощь в виде продуктов или медикаментов, но и помочь определить в дальнейшем экономическую политику региона бедствия. Ведь продукты быстро будут съедены, а дальше что? А дальше мы разрабатываем программу, под которую выделяем соответственные технологии и технологические линии.

В составе центра будет работать международная служба спасателей, оснащенная самой современной системой связи, и если где-то происходит железно дорожная, экологическая либо другая катастрофа - туда немедленно вылетает отряд, состоящий из спасателей и врачей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно